那个夏天作文800字
我们再也回不去,那个充满了暑假作业的夏天。
那年夏天,电视里每个台都在播放着还珠格格。每天回家的第一件事,就是打开电视,迫不及待的找到那个剧情已经倒背如流的电视剧。嘻嘻哈哈的看着她们在电视里打打闹闹,等到厨房的饭香飘起,就轮到大人们看新闻联播了。
那个夏天,我们早早起床,相约一起晨跑。一路上聊着昨天晚上电视剧里的情节,欢声笑语,直到太阳高升。午饭过后,小睡片刻。等到大人出去上班,我们就拿出游戏机,玩得不亦乐乎。晚饭过后,小伙伴们坐在草地上幻想着未来彼此的模样。而暑假作业,永远是最后几天相互抄袭,然后也代表着,假期结束了。
随着岁月的增长,还珠格格逐渐离开了我们,代替它的是红极一时的超级女声。
那年夏天,全国人们都为李宇春、周笔畅、张靓颖等多位女孩疯狂。她们充斥了我们的整个夏天,她们也让我们看到了一条新的道路。
依旧是夏天,我们没有心思去关心谁得了冠军,又有哪部电影上映。每天等待着教育部开放高考分数查询,这个分数是我们那个年级所要跨越的第一道坎。分数公布,有人欢喜有人愁。那个夏天,我们相互鼓励,相互共勉。留下合影,写下同学录,然后彼此祝福,约定以后每周都要写信联系。那个夏天,我们再一次面对离别。
大学的夏天和以前的夏天不同。我们不再去关注暑假播什么,今年是选超级女生还是快乐男生,我们想的是找到暑假的工作。回家的同学,抓紧享受在家的快乐。并且在新学期开学的时候,带着当地的特产回到宿舍。留校的同学,抓紧时间赚钱,为日后毕业就职打下实践基础。
每当夏天结束,所有人都迫不及待的回到校园。两个月的离别,让曾经觉得不顺眼的同学再见到都舒服了很多。宿舍的舍友都会早早回到学校,在没有正式开学前晚晚尽情畅饮,把这两个月的思念,都融进了这一杯杯的酒中。
时光飞逝,转眼四年。大四的那个夏天,我们再也没有了暑假作业,实习报告,毕业论文。那个夏天,我们在为就业在为考研而奔波着。当夏天的尾巴悄悄来到,我们知道,这一次夏天的离别,也许再见已是十年。
舍友们彼此收拾行李,各自订好离开的时间。那个夏天,除了就业考研以为,最后剩下的就是酒和离别。因为彼此都知道,过完这个夏天,就要各奔东西。从此,我们无忧无虑的夏天到此结束。同时,还有彼此相处了四年的岁月。
九月,又是一年新生季,稚嫩的他们踏入了大学的校门,开启了四年的旅程。
而我们,除了祝福以外,唯一能做的,只有埋在心里的缅怀。
因为我们知道,我们再也回不到,那个无忧无虑的夏天。