那年我十三岁,那年我才才刚刚小学毕业,那年我对未来充满了希望,那年我从没有怀疑过我的实力,那年我… 20xx年9月1号。一辈子都不会忘记那一天,我踏进GH的初一五班,我的班主任是一个胖胖的男老师,他教我们语文。他和蔼的笑容感染了我,他诙谐而又幽默的语气让我开心不已。 20xx年年初,下半学期开学,我们分班了。他不在是我的班主任,甚至都不在是我的任课老师。分别的那个末冬的早晨,明明已经有了回春的迹象,但是天空中飘洒着一种叫做心疼的情绪,让我感到比寒冬腊月还刺骨。低着头,默默的收拾着自己的桌子,然后小心翼翼的擦拭课桌上的每一个印记,擦着擦着,就哭了,低落在课桌上的泪水,水彩画般,慢慢的晕成了一片。然后被我擦抹了痕迹。一次次的落下,一次次的擦拭。直到新分的班级来了学生,轻轻的抹去眼角伤心的痕迹,然后吸吸鼻子,牵强的扯着僵硬的嘴角,很努力的使自己看起来很正常。低着头,往外走,在门口撞到了他,匆匆的用眼角瞥了一下,赶紧低下头。我不敢看他,因为我怕悲伤会空了我的理智。他眼角是红红的,他哭了。加紧了脚步走向新班级公布的大厅。是四班,是我们原先的班级,是那个充满了回忆的地方。 还是用自己的桌子,还是用自己的椅子,还是用自己一惯的作风,还是那么的平常的过着。一切的一切,似乎都没有改变的太多,可是,我熟悉的,他的讲课声音没有了。我熟悉的笑声没有了。我熟悉的作文本下的批语没有了。我失去了太多,太多,至少失去了灵魂的支撑。 一天又一天,我就像没有了灵魂的傀儡,没有了思想的布娃娃,没有一丝情感的生活着。 一天的清晨,他找到我。 “你怎么回事?” “我没有事啊。” “你们老师说你上课经常走神。” “哦?是吗?” “我给你说,回去,给我好好的学习。拿出你的那股拼劲。” “我什么时候有过拼劲?”我抬头,恨恨的看着他。 “你!不管怎样,你给我记住了,不要在这样下去” “你凭什么管我?你又不是我的老师了” “更不是我的班主任了!”最后的话,我重重的说。 “我曾经是过!人要往前看!”他说完,就走了。 我站在原地,泪水开始肆虐。慢慢的蹲下,我告诉自己,不管怎样,尽自己最大的努力,我要证明给每一个人看。 一天又一天,我恢复了以前的状态。 他告诉我,这样的我,才是最真实的自己。 现在,我毕业了,他没有过多的话,只有一句:人要学会适应。 我不知道他明不明当时我为什么会恨他。因为: “他没有去争取再次当班主任,他就忍心看我们如此的痛苦”! 现在我懂了,他要告诉我们,没有什么东西会一直不变的,人要学会自己成长。 我只有一句话:谢谢您——王伟老师。