夏天真热四年级优秀作文
我早上出门,哇!真热!一波波热浪向我袭来,加上强烈的阳光,我的眼睛更睁不开了,靠着树荫赶快走。路上,开汽车的把空调开到最大;开电瓶车的女士打上遮阳伞,擦了防晒霜,戴上墨镜,穿上防晒衣,全副武装;骑自行车的在树荫下飞快的骑;等公交车的人站在树荫下,必须等一辆空调车,空调车来了,大家蜂拥而至,没挤上车的人只能站在树荫下慢慢的等车。
夏日的中午,连空气都发烫。笔直的大道,无遮无盖地暴晒在阳光之下。路旁的几棵柳树,热的无精打采,低垂着柳条。柏油路软绵绵的一脚一个脚印,我拿出早上带的水,哇!好烫!一串汗珠掉下来,化为水蒸气,消失了。
夏天真是给那些小老板了一个发财的机会,人们在西瓜店、冷饮店排起了长队,第一批卖完,拿出下一批,全卖完了下一家。我们赶紧买,不然卖光了。你看,他在数钱呢,他恨不得人们天天来买,他就发财了!
这“桑拿”天何时结束啊!!