写的夏天作文400字
很久没有看见过喷泉工作了,只是池子里一直蓄着水。绿的深邃,蓝的深沉。每个经过它旁边的人总会用自己厚实的掌心掩住鼻子。有的时候,我也是。它的周围总是弥漫着一股臭哄哄的味道,夹杂着夏日的炎炎在空气里肆虐的舞蹈。
分班以后的时间过的很快,像一阵迅疾的风,我只是微微打了个哆嗦,然后一切就都消失了,消失的无影无踪彻彻底底。
这个夏天很怪异,要么淫雨绵绵无绝期,要么阳光明媚持之以恒。不过,我喜欢这样的天气。这种天气给人一种莫名其妙的亢奋。我就这么每一天亢奋着。下课的时候,我不再爬在窗口看外面的风景,而是整天地与他们扭成一团。
我依然是一个独立行走的人,可是我却失去了独立思考的时间和空间。失去了它们,我很容易就变的苍老。
忽然某一刻,我一下子变的无奈,我觉得我又回到了从前。
下课了,我慢慢挪到窗户面前,像打开圣经一样轻轻把它打开,然后我就感到我的整个身体被风吹的漂浮了起来,
在这个无常的夏季,我开始变的不高兴,总是烦躁不安,我开始重新审视自己,想我的生活、我的过去还有我未知的将来。我一次次将自己遣送到哪个我很肮脏的未来,然后在泪眼模糊中嘲讽自己。
操场上的泥土被重新翻了一遍,我爬在窗口嗅着被风带来的清新的泥土气息,让大自然的清洁剂把自己彻底地洗涤一次,清除掉内心肮脏的污渍,还一个完美的我自己。