这天晚上,我独自在屋子里学习,学累了,便想到外面去玩玩。于是便带上足球,来到了院子里。
踢了一会儿,觉得没什么意思,这时正巧爸爸借来了一个篮球,我便把篮球放在远处,把足球放在脚下,调整好足球的位置,一脚怒射,足球一下子击中了篮球,被反弹到了空中。
我抬头看着足球,却无意中看到了那挂满星星的天空。我知道,我所看到的大多数星星都是恒星,再往东一看,只见半圆形的月亮也悬挂在天空之中。
这时,足球受到了地球的引力影响,已经落在了地面上。但是我的头却仍然抬着,凝视着深黑色的天。
我在想:假如我不知道太阳和月亮是两个天体的话,我会不会把它们联想成一个呢?
足球落地后撞上了一个大的箱子,里面有个东西竟然在动,同时还发出低低的吼声。我被吓了一跳,刚才的入神似乎已经让我忘了那是小狗皮皮的窝,里面住着的也正是它。
其实,在我踢足球的时候,它已经被惊醒了,只是它懒得动弹一下。这次,它终于极不情愿地走了出来,疑惑不解地望着我。
可我并没有看它,我依然凝视着天空,回想着刚才的问题。但是,我得不出确切的答案,一时间被“是”与“不是”这两个简单得不能再简单的词语所困扰。一丝凉风吹过,我又从想像中回过神来了,小狗皮皮也早已回窝去了,但我仍然不想回屋里去。突然,一个流星出现了,带着它的光亮划破了天空。它渐渐地远去了,我打了个哈欠,这才想起作业还没有做完呢。
我便想回到屋里,脚刚一抬,忽然觉得离我也就是两拳头的地方,一个阴影也迅速地站起来。我定睛一看,原来是小狗皮皮。原来,它一直都在陪着我。我抱起它,深情地看着它……
夏夜,使我浮想联翩,让我回味无穷,还有那忠于我的皮皮狗……