夏天的夜晚,我在阳台上,欣赏着这夏夜美丽的风景,这美丽的风景吸引着我,让我久久不愿离开。
月亮还不是十分明亮,但太阳的光芒却已经褪去。西边的天空上有着鱼肚色,越往上越泛着深紫色。东边的天空十分昏暗,泛着非灰非黑的深色,只有小小的月亮与少数的星星闪着微弱的光芒。风却吹得十分凉快。天空中紫红紫红有些泛灰色的云能被清晰地看见,它们随着微风慢慢往右边挪移。小区里,小树枝被吹得左右舞动,“知了—知了—”的叫声也连续不断,人工池塘也被吹起阵阵涟漪。
黑夜进入的速度十分快。五分钟后,西边那点光越来越小,泛深紫色,天上的云也由紫红紫红的变为非紫非灰的色,风却还是那样一阵一阵得吹来。月亮与那少数的星星越来越亮了。再过了五分钟,西边那微弱的光消失了,月亮已经升到了上空,十分明亮,星星却没有再变亮了,它们却是那么星星点点,光不是很亮。云已经黑得几乎看不见了。小区的亮楼墙壁被月亮照得呈浅黄色。
小区的路灯亮了。小区的人工池塘也被月光照得十分明亮,那些气泡、小鱼却都反着光浮出水面。池塘中心的假山石头本来十分黑,也被那月亮照得十分皎洁、雪亮。池塘周围的树林里传出的“知了”声从来没断,我常常想,蝉们不累吗?
我下了楼,夜更深了。我到了人工池塘。我靠进池塘,里面的鱼儿欢快地游着。我很想问:我小时候在里面养的小龙虾去哪儿了?”我又看了看那假山,才发现,那石头上都是深绿色青苔!原来那青苔也被照得和石头颜色差不多了,才看不出来了。
我正准备去树林看看,突然,妈妈给我打了一个电话,催我马上回家准备睡觉,我只好恋恋不舍地回了家。
这么美丽的夏夜,怎么会不让人喜欢!