每一年都有浅夏,无论是它的白天,还是夜晚都很美,而我觉得,浅夏的夜晚很美。
夜慕悄悄降临了,大家睡了,每到这个时候,我喜欢坐在椅子上,看着外面的美景,月亮很圆,很亮,星星一颗颗的,像一只只小眼睛,空气也挺好的,真的,很好!
天上的月亮仍然是那么亮,仍然是那么圆。从阳台上一眼望去,就是一座座高大的山。竹笋慢慢地长高,一切都是这么清静,可河水仍然哗哗地流着,让我想起了滴水穿石这个故事。小狗也爬到自己的窝里睡起觉来。树上挂着的月亮仍然在那,河水像一个网,把月亮网在河底中。
青蛙在草丛中“呱呱呱”地叫着,树上飞来几只小鸟“叽叽喳喳”地卖弄自己那清脆的歌喉,微风吹着,河水的声音更是美好,更是清脆,更是舒服,这自然的“乐器”,多好啊!鸡像个闹钟,正准备打鸣。
小草一夜之间变得嫩绿,玫瑰花一夜之间变得深红。天上的星星少了几颗又能怎样?多了几颗又能怎样?夫暗了一些,星星少了一些,可浅夏仍然是那么美,那么好,那么动听。
天上出现了晚霞,在月亮的衬托之下,显得更美。
渐渐地,下雨了,这大自然又充满了生机,雨水滴在河面上,“滴滴嗒嗒”地叫着,像有人在弹钢琴。听着这雨声,很好!雨后,微风仍然在吹,小路湿了,雨给植物们洗了个天然澡,植物更青了,大地更暖了,房子更稀了。
星星越来越少,月亮越来越暗,深夜了,植物睡着了,闭上了眼睛。
天上的月亮没了,一切变黑了,浅夏,的夜晚,多美!我爱这美好的浅夏!