夏天乘凉的看图作文
在炎热的夏天里,最美丽的景色,就算是夜晚的天空了。每天晚上,只要不下雨,我都会和家人一起到天台去乘凉、看星星。
天空是神秘且令人向往的,我曾梦想过当一名天文学家,探索宇宙的奥秘,最近我在家里查找一些有关天文知识的资料,科学课本里也有这些知识,但我却不常看。在其期间,我了解到地球和金星是“姐妹”行星,本来金星也可以让人居住的,但后来由于种种原因,金星上的水源大量流失,被吸进太空;还有一个假说,科学家们预测在45亿以后,太阳将不会发光,逐渐变小而消失,那时候世界末日也就到了。而正在膨胀的木星则会代替太阳,从原来的轨道上运转到正中心,到时候,太阳系所有的行星都得绕着木星转……
小时候我总爱数星星,一颗一颗地数,不厌其烦仍是兴致勃勃,混数在一起的也就过去了。每天晚上都是这样数着,也让我发现了一件事:傍晚的天空中最亮且最早出现的便是挂在西边天空中的星星,但是却怎么也不知道它的名字叫什么,我便索性叫它亮星星罢了。
后来上了小学,我渐渐懂得了天空中的星星是数不清的,以前数星星的傻事也再也不会做了。我开始进行美妙的幻想,看到皎洁宁静的月亮,我想着月宫中的嫦娥仙子和她的玉兔,她一定很孤单吧,一个人住那么大的月宫冷冷清清的;月桂树飘香,吴刚砍到月桂树了吗……
现在我喜欢看星座,北边天空中的北斗七星是最容易找的,七颗星星连成一把勺子的形状便是了。按着星座图找寻星座:人马座、天平座、双鱼座、狮子座……每找到一个我都兴奋不已,这是件有趣的事!
夏天夜空里的星星多,让人应接不暇,我爱看星星,更爱夏天的夜空!