夏天一到,虫呀、蛇呀,都按捺不住激动的心情,三五成群地来到人间旅游。特别是在太阳下班、月亮工作的夜晚,它们便纷纷现身了。好不巧,冤家路窄。在一个星星无光、月亮无芒的夜晚,我们和一条小蛇狭路相逢。
说来话长。那天,我和妈妈从俱乐部看完表演出来,四周漆黑一片,简直可以用伸手不见五指来形容。可又不知谁让老天爷伤心委屈了,竟淅淅沥沥下起了雨。我们不得不用上了“第三只眼睛”——手电筒。雨越下越大,我们也越走越快,一心往家赶。“停,停,停!”妈妈大叫道。
“什么鬼?”我不满意地说,“你又吓我。”
正当我要大步往前走时,妈妈急忙一把拉住我,着急地说:“别去,前面有蛇!”
“蛇?”我顿时倒吸一口凉气,一看果然是一条小蛇。一看到蛇,我头脑里马上闪现出咬人、中毒、受伤、死亡这几个词。此时我默默地祈祷,千万别是有毒的。俺天不怕、地不怕、人不怕、鬼不怕,只怕毒蛇呀!这一吓可把我吓个半死。
好在我们有手机,立刻给老爸打了个电话。电话一通,我马上像抓住了救命稻草一样,语速飞快地说着。老爸听了半天,总算听了个大概,说:“有蛇是吧,我马上到!”不一会人就闪了过来。只见老爸抓过一块大石头,狠狠地往蛇脑壳上砸。咣当一声后,蛇并没有倒下,原来砸偏了。蛇被激怒了,头昂得高高的,嘴巴张得大大的,往前一扑一扑。小蛇怎么这么凶猛啊,我看着都打了个哆嗦。爸爸小心地捡回石头,“啪”的又是一声,一下子砸到了蛇头上,刚刚不可一世的蛇完蛋了。“打蛇打七寸。”老爸得意地说,“这么小的蛇算什么,再大的我也打过。放马过来吧!”
此时,我仍然心有余悸地看了看四周,心想:千万别再碰到蛇啊!