夏天乘凉的看图作文
夏天的夜晚,我和堂哥将竹床搬到院子里乘凉。瞧。星星,闪烁着亮晶晶的光芒,一点,两点,三点......
隐隐约约,闪烁不定,就像一只只淘气,幼稚而充满神秘,智慧的眼睛。它们仿佛看到了我们,便和我们玩起‘‘藏猫猫’’的游戏来。它们那灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现,弄得我们眼花缭乱。不知啥时候,月亮像个害羞的小姑娘,羞答答地从一片乌云身后伸出半个脑袋,偷偷的向外窥探,直到发现没有什么动静,才一扭身,出现在天空中。霎时,纯洁的光辉把大地照得清幽明亮。天空中就像挂着一盏美丽的明灯。可惜,好景不长,只一支烟的功夫,月亮姑娘便在一大群乌云的簇拥下,不情愿地隐没了。
过了一会儿,月亮又出现了。这会儿它变得更加晶莹滴透,就像一个纯洁明亮的水晶球,美极了,隐隐约约还可以看出月亮里还有无数灰色的山。‘‘听奶奶说,月亮上有个月宫,里面住着嫦娥和玉兔呢。’’堂哥说。‘‘不。那是神话。’’我立刻反驳道,‘‘月亮上都是岩石和泥土,将来月亮还会我们提供多种宝贵的资源呢。’’‘‘那-将来我们人也能搬到月亮上去住么。’’‘‘唉,这有什么难,将来科学发达了,月亮还能为我们做好多事情呢。’’‘‘这么说,将来各种各样的星球也能为我们做事哦。。’’‘‘那当然。’’‘‘嘿,人类真伟大。’’堂哥惊呼起来。谈着说着,我们都不知不觉进入了甜蜜的梦乡。
酣睡中,我做了个奇特的梦;我当上了宇航员,坐上宇宙飞船,在月球和星球上巡视......