夏天的夜晚,夜空一轮明月高挂,照亮黑漆漆的大地,看到这幅静谧的美景,不禁让我想起三年前一次难忘的回忆……
那天早上,我们全家备妥行李,准备到苗栗山上的一个民宿度假。到了民宿区,老板娘亲切的招呼我们,并且带我们参观晚上要住的小木屋。哇~真是太神奇了!我们的小木屋是位在树林里!傍晚,我们在前廊的空地烤肉,犒赏早已饥肠辘辘的五脏庙。
晚餐后,爸爸妈妈带姐姐和我到树林里散步,我们一人拿着一支老板娘提供的手电筒,到处看看。这时候,妈妈突然说:“你们快来看!”,我们顺着妈妈手指着的方向一看,竟然有一只小松鼠!不过它好像被我们吓了一跳,一溜烟的就跑得不见踪影了。
我们继续往前走,看到前方草丛中,若隐若现的小黄光闪闪发亮,原来是一群可爱的萤火虫,我们急忙把手电筒关掉,以免把它们吓着了。这是我第一次夜晚在野外这么近距离的观察萤火虫,心情既紧张又兴奋,萤火虫真是大自然里的一种奇迹啊!
到了八点多,我们就回到温馨可爱的小木屋。洗好澡后,我和姐姐很想再去树林里“探险”,可是妈妈说已经超过规定的时间,所以我们就到小木屋的前廊看风景,一边喝着老板娘为我们准备的花茶。黑暗的天空上,除了一轮皎洁的月亮外,还点缀着稀疏的星光。夜色愈来愈深了,妈妈叫我们进房来睡觉。我躺在床上,听见外面各式各样的声音:不知名的鸟儿正啾啾啾的叫着,青蛙此起彼落地呱呱呱鸣唱着……,还有好多种昆虫的叫声,伴随着我浓浓的睡意和动物们交织演唱的歌曲,进入甜甜的梦乡……
每次想起那次特别的经验,就觉得无限怀念,非常感谢爸爸妈妈为我们精心安排的假期,我想:如果有机会的话,我一定要再体验一次这种充满“冒险”与“乐趣”的夏夜之旅。