从小在我家前面有一大池塘的荷花,一年四季显出一派独特的风光。
从远处看它小巧玲珑,从近处看它犹如一名亭亭玉立的大姑娘,从上看那一朵朵大大的莲藕绿的像翡翠一样,从中间看那些小孔仿佛我们的鼻子一口一口地喘气。荷叶犹如一把大伞遮挡着下面娇嫩的荷花,又像一个大大的盘子。周围的人都说:“好想把这朵荷花摘回家。真是太漂亮了。”它散发出一阵阵清香,让人陶醉在其中。”
突然一场细雨下来,荷花像喝醉了酒一样摇摇摆摆好像一不小心就会跃进池塘中。雨水打在荷叶中的声音,清脆极了,好听的让人赞不绝口。
雨停了,春风吹来把荷花上圆圆的雨珠集成大大的滚到池塘里,滴答滴答的声音真好听,赛过催眠曲。荷花偏偏起舞,犹如一个婀娜多姿的姑娘一样,向人展示出自己独特的一面。咦!你看那两朵荷花顺着春风扭打在一起,好像在说:“快看,快看我是最美的,我是白粉相间的,我是最美的。”
荷叶上蹲着一只大青蛙,呱,呱,呱。水里的小蝌蚪正寻找着它的好妈妈。这让我想起了小时候妈妈给我讲的故事。
树上的知了叽叽喳喳地叫着。不禁让我想起了一首歌:池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天……你快看,青蛙吃掉了一只大害虫就像荷花的卫士一样。荷花真是太美了,怎么样?你喜欢它吗?