高中关于夏天的作文
夏天的雨是受人喜爱的。
夏天的雨是清凉的,这份清凉能带走酷热的暑气,舒缓一下被热气熏蒸的脑神经,雨水所赐予的清凉是天然的,它比空调的制冷更让人舒服。
你看那柳条在细雨中摇曳生姿,甩出一条条优美弧线的水袖。在蒙蒙的烟雨中,描绘着一个个令人心生向往的梦。撑一把轻透的雨伞,漫步在被雨丝打湿的小路上,静静地走着,看着伞檐上滴落的水滴,渐渐地变成串串水珠,最后连成细细的长线。唯有伞下这几尺之地尚且没被雨水打湿。这样的雨天是多情的,也是文人墨客的最爱。
渭城朝雨亦轻尘,客舍青青柳色新。王维在这样的雨天里与友人相聚一起,相诉道不完的衷肠。水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。苏轼在这样的雨天里游走在美丽的西湖湖畔,尽览看不够的雨中西湖美景。东边日出西边雨,道是无晴却有晴。多情的雨触动多情的人心,揣摩着扑朔迷离的心意。我喜爱这样的夏雨,带着一份温柔与朦胧,像一层薄薄的屏障,后面是一个又一个美丽的故事。