高中关于夏天的作文
炎热的夏天到了,外面火辣辣的太阳照射着,要不是为了上学,我真要把门和窗户全都关上,让屋子里面一片漆黑,然后开着空调,好好地睡一觉。
我背起书包,打开门,一股热浪就向我涌来,让我难以招架。于是我拿上太阳帽,拿起电风扇,全副武装,就如同上战场的士兵一样向学校冲去。
在上课的时候我就已经在幻想着下课铃声响起了。等到下课,我要立马冲出教室门,回到家中,打开空调和手机,悠闲地躺在沙发上吃雪糕,享受凉爽。
可是一切都没能如我愿,老师延迟了十分钟才下课,回到家的时候更是一个“晴天霹雳”——空调坏了。我怎么按空调遥控器都没有反应,这时的我愤怒至极,全身的衣服都被汗水浸透湿了。我转头打开冰箱,期待着能给我带来一丝凉意,可是一打开冰箱门,我才发现是停电了。
家里没电,空调打不开,电视看不了,就连雪糕都临近融化的边缘。我转念一想,我还有手机可以消磨时光吧!但是拿起手机,按了半天的开机键都没有反应,我才想起是我忘了给手机充电了。
我今天为什么这么倒霉呢?难道是老天爷在故意捉弄我?
我回到了床上,汗水不停的从我的脸颊上流过。大人们常说:心静自然凉。可是我冷静了这么久,一点凉意都没有,甚至还更热起来。现在我的心情就如同随时能喷发的火山一般。
我冲进厕所,用冷水擦拭了身体,可是还是抵挡不了热气和汗水。
这时我突然想起,同学的家里会不会没有停电?于是我去找同学了。
我来到她的家中,正要敲门的时候,她打开了门,告诉我她准备去运动。于是我就失落地回到家,无力地躺在沙发上。这时,住在旁边的邻居阿姨告诉我今晚要出去吃饭,听到这个好消息我立马起了身,换上新买的衣服,以飞奔的速度下楼,一下子坐进邻居的车里,瞬间一股凉意将我包围,赶走了下午所有的热气。
老天爷似乎给我开了一个很大的玩笑,让我记住了在夏日里这难忘的一天。