夏天作文
春姑娘披着绿叶走了,夏哥哥跳着跑着来了。
夏天真好!
你瞧!田野的小草1尺多高,在远处一看,就像碧绿的地毯。小花也穿上了五颜六色的新衣,像一位舞蹈家,表演着美妙的舞蹈,蝴蝶和蜻蜓也慢慢飞来,他们在草地上盘旋,在花儿上歇脚,蜻蜓落在草尖上,风儿吹来,蜻蜓好像是摇篮里的娃娃,蝴蝶煽动者翅膀,好像在和花儿比美,蜜蜂忙着采蜜。孩子们有的捉蜻蜓,有的扑蝴蝶,孩子们的笑声在草地上回荡。
夏天是成熟的季节。
菜园子里有茄子,柿子,黄瓜,紫盈盈的茄子在晒太阳,红彤彤的狮子在睡懒觉,绿油油的黄瓜在大叶子下乘凉,一天换一样,长的可快了。
夏天是忙碌的季节。
田地里的谷粒登场了,农民黝黑的皮肤,被太阳一晒,更加闪闪发亮了。
‘锄禾日当午,汗滴禾下土。’“一分耕耘,一分收获。”不信你看,那些弯着腰的稻子,好像在和农民致谢。
夏天真好!我爱夏天!