那是一个炎热的一天,我和朋友们说下午去游泳。等到了下午大家到一起了,就到河边去了,下水的时候上流一声巨响,把我们吓了跳,大家在水里游了半天,上流有五六条翻了白的鱼从上游流了下来,大家拣了起来放在岸旁边,说等下再烧着吃。
等我们洗完之后,大家各自去拣了些柴火和细竹,回来之后大家搭一个火灶,把柴放在里面,把火点烧,我就去把竹子洗干净点,把鱼穿到竹子上,开始烧烤,我们烧了很久才有点起色,开始变黄,也有了点香味,等过了一会儿后,那鱼的香味,让我口水直流。等那鱼烤好的时候,我就开吃了。
一开头他们还怕吃不得,看到我吃了只后,他们也忍不住吃了一口,烤的鱼虽然没有调料,但是香味十足,因为有人看到了,所以我们就把那很香的鱼给扔掉了,连忙跑了,他说我们在河边烧火,不怕点燃房子,因为旁边有房子什么的,所以他才这样说。
虽然那香的鱼没有吃完,但是,还是尝到了味道,不过还是可惜。