那年夏天作文
窗外,风飘飘,雨也飘飘。屋内,豆黄的灯光下,我坐在镜子前头,发现镜子里的我变了好多,也许是因为经过了中考,变得稳重得多,再也没有以前的稚嫩。打开抽屉,翻开一本相册,里面的每一张相片都记录了我初三生活的点点滴滴,包含着艰辛和快乐。此时此刻,记忆点点涌向心头,那年夏天……
夏天的旋律在风中响起,夏天的风没有秋天的来得凉爽,时而带着一丝热意。操场上,同学们英姿飒爽的身影,我们为体育中考而奋斗。今日的任务,真的有点难度!老师安排每个人蛙跳绕场半周。虽说半周比一周简单,但这也足以累到我们。老师拿着赶在后面追,一旦有人停下,便狠狠地敲过去。同学们个个面红耳赤地,顾不得形象,都拼了命的跳。时而,趁老师不注意偷工减料。就当每个同学到达终点时,有个同学落了后,倚在铁网旁的同学都给他力量,为他加油。在这场上,同学们的友谊发散地淋漓尽致,等到体育中考到来时,老师和家长们站在网外为那些正在,努力的学生们加油。场内,还是那些熟悉的面庞,互相鼓励着,为彼此加油你,争取拿下优秀的成绩。
夏天的旋律依在空中响着。教室里,安静得听到笔发出沙沙的地响声,即使是那些平时不爱学习的人,在这种氛围下地乖乖地拿着书。下课时,也不再有以往的吵闹,许多同学都拿着卷子往办公室跑,办公室就像商店,人瀑满。午自修时间,同学们都争取能够闭上眼,使自己有足够的精力来面对接下来的课程。就是在这重要的半年,班主任时常给我们上哲学课让我们要有良好的心态去面对每一场考试。“机会是需给有准备的人,我们不能打没有把握的战。”这句话,就是班主任时常教导我们的。而我们会时刻准备着,我们要赢!终于中考来了,那一早,我惶恐不安地。路上,妈妈一直在安慰我,并并为我的状况而担心。到了考场,看到了和自己奋斗的伙伴们,心情也稍稍地放松了,当妈妈看到我眉头紧皱的脸变得舒展时,也便松了口气,同学们围在一起,互相鼓励,加油,加油啊!
窗外,风停了,雨也停了,屋内,镜子前的我,眼角有一丝泪痕,而嘴角又经意地上扬,那年夏天的事,痛并快乐着。大家一起流汗,大家一起流泪,更一起欢笑,多么温馨的画面。如此一段美好的回忆,它使我的人生充满乐趣,不在枯噪乏味。合起相册,望向窗外,守望那年夏天遗失的美好。