遇见夏天作文
有一物,在夏天遇见。不似春的那般温柔妩媚,又不比秋的那般孤独萧瑟,更不及冬的那般高傲彻骨,她热烈而深沉,开朗直率,像情绪一般多变,前脚是艳阳高照,后脚却突然乌云密布脚步匆匆的出现在人们面前。正如孩子开心则笑,悲伤则泣。给在火辣辣的阳光下的人们以清凉,以希望,还有点儿“措手不及”。这雨,在夏天遇见。
夏天是个令人暴躁的季节,尽管如此,每年暑假依然是学生们最最期待的日子。这个夏天的雨来的并不经常,但却总是给人以惊喜。
今年暑假已满18岁的学生们最热门的活动莫过于考驾照,似乎为了迎接驾考改革而埋下的伏笔。相较于我这个刚好达标的孩子自然不例外。这天,还是像往常一样老早就奔向驾校,出门前抬头看看天空:嗯,不错,阳光明媚!驾校的历史悠久,让一些黄线不清晰,不过我想这样学员的技术才会更加强大吧。练车途中,谁知突然乌云骤来,夏雨便开始淅淅沥沥的下了。学员们开始疯狂往车上钻,每一次换人练习,就得和雨来个亲密接触,“接班”的速度就在不知不觉中变快了。当然,所谓来也匆匆去也匆匆,也就是说她了。雨下了也没多久便停了,且看看地面虽然湿漉漉的,但黄线却变明显了,毫无疑问,这雨后利于练习。夏天的雨,突然、迅速,就算某处忽迎大雨,也许正如宋江一般――及时雨。匆匆来去的雨也独有这夏天的雨了吧!
一连多日温度计都爬的老高,就连平日里繁忙热闹的步行街都顿时安静了些。人们出去一趟就变得像个落汤鸡般的回来,大汗淋漓,结果则是个个躲在空调房里玩着电脑睡着觉。人们愁着什么时候这温度能降下来,不辜负这暑假,外出逛逛。夏天的雨像是宴会里应邀跳舞的女子,应承的大家的希望,尽情舞蹈一番。雨点噼里啪啦的打在屋顶,窗前,奏出了一首极快高昂,动人心弦,令人振奋的圆舞曲。郊外雨点密集的落在花草树木上,瞬间让晒得有点枯燥的叶子,重获新生,犹如天然的翡翠,青翠欲滴。室内外的温度瞬间降了下来。夏天的雨就是这般热烈深沉,给人清凉的感觉。
当然,这夏雨也偶尔会调调皮,让在外的行人毫无防备的就洗了个澡,应验了一个成语――措不及防。
雨,若是在夏天遇见,会让你欣喜若狂,又焦躁烂额,像是惊喜又像是恐惧,雨后的微凉又给人以沁人心脾的快感。她像孩子一般天真无邪,爱恶作剧又懂得时机。雨,若是在夏天遇见,请不要抱怨,细细体味,夏雨的专属味道。