关于夏天作文
尽管放假了,还是坚持晨跑。但一圈下来,汗衫已全湿了,才感到夏天真正来了。我们这里入梅已好多天了,湿度很大,家中的墙壁和地上都冒出水滴呢。天气也让人感到特别闷热,十多圈下来还有点气喘吁吁的样。
但我还是非常喜欢夏天。
夏天是色彩的大写真。放眼望去,满眼的绿色,夏天色彩的主旋律就是绿。青绿、嫩绿、深绿、翠绿等等随处可见,且在一年中绿得最碧、最亮、最透,从而彰显了生命的活力,让人见长了夏天是一切生命疯长的季节,一切生命激情燃烧的季节,一切生命创造蓬勃的季节,一切生命挥洒汗水的季节。
夏天是最美的意境。早晨晶莹的露珠、粉红的朝霞,中午瓦蓝的天空、金灿灿的红日,傍晚朦胧的晚霞、袅袅的炊烟,晚上繁星点点、明月含情,都是令人耐读的意境。一会儿艳阳高照、蓝天碧云,一会儿细雨绵绵、雾气升腾,一会儿电闪雷鸣、狂风暴雨,这些多是夏天常见的事。昨晚就电闪雷鸣,狂风大作,不一会儿就大雨倾盆,给久旱的庄稼以甘霖,我仿佛听到了玉米拔节的声音。夏天最美的莫过于天上的云了,云在孩子们的眼里就是最美的,在他们的笔下有各种各样神奇的表情,人一旦经历了夏天,仿佛也体验了人生的多变和丰富,给人以美的享受。
夏天是声音的交响乐。一年四季中,只有夏天发出的声音最多,而且最大。暴雨声、雷鸣声、蛙鸣声、蝉鸣声、鸟鸣声……最有夏天特质的要属蝉鸣声了,我家门前的树林中已传来阵阵的蝉鸣声,悦耳动听,穿透力很强,给人以丰富遐想的空间。
夏天,人的肌肤与大自然贴得最近,人的心灵与大自然贴得最近,人与人之间也贴得最近。每一个人度过了夏天,人生就多了一份阅历,人生就多了一份美丽。
感谢夏天!我最喜欢的季节!