今天,我带着同学来到长寿儿童乐园玩耍,我就来当一回你们的小向导吧。
我们走进公园大门,里面有一个红色的大花坛,里面有许多花朵,有的像雪一样的小花。有红通通的玫瑰,有小小的茉莉花,还有金黄色的花儿,五彩缤纷非常美丽。
在花坛的右边有三个大大小小的湖,湖的中央有个小岛,岛上有一颗翠绿翠绿的大铁树,在铁树的周围有许多小树和小草铺成的绿色的花边,好像围着铁树在跳舞。小湖的岸边停着几条小船,湖面被小船滑过一条长长的水路,荡起层层的波浪。在小湖的西北角有一座小桥让人通过。
小湖的东边有个小小的动物园,有欢蹦乱跳的小松鼠,爱说话的鹦鹉,贪吃的小猴,让人害怕的大蟒蛇,让人看了就会醉倒的彩色的孔雀,象征和平的鸽子时而飞到游客的肩上,时而又离去,让游客心矿神逸。
公园的南边一个儿童天地,这里成了欢乐的海洋。里面有滑滑梯、木马、充气气球、蹦蹦床、碰碰车这些游乐设备让儿童留恋往返。
啊,长寿乐园是我们儿童的天地。