二年级作文夏天来了
夏天来了,人人都说天气热、气温高,有的人喜欢夏天,有的人不喜欢夏天。
夏天虽然热,但是早晨还是凉爽的,中午,太阳底下仿佛是个大蒸笼,热得人喘不过气来。树上的知了在“知了、知了”的叫着,好像在说:“热死了,热死了!”树下的小狗伸着长长的舌头散热,老爷爷摇着扇子乘凉。大水牛呢,情愿在水里泡着也不愿上岸,就算你叫它、拉它、用鞭子抽它,它也不愿意上岸。大树无精打采的呆呆的站在那里。树叶卷了,犹如被批评的小男孩,人们也躲在空调房里享受着凉快。如果你去荷花池也会感到一阵清凉,蜻蜓在荷塘上飞来飞去,让我想到诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”稻田里的青蛙呱呱呱的叫着,也让我想到诗句:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”晚上气温下降,天气很凉爽,人们都在黄河桥上散步。草丛里一大片、一大片的萤火虫一闪一闪的,美急了!
啊,虽然夏天很热,但它给了我坚强,我爱夏天!