夏天来啦!夏天来啦!
我们几个孩子,换上了薄薄的短袖、短裤,怀揣着一颗好奇心,冲出了家门,迫不及待地去寻找美丽的夏天。
夏天真像一个调皮的孩子,这儿躲躲,那儿藏藏,正和你顽皮地做游戏呢。
你闻,开满荷花的池塘,清香四溢,真令人心旷神怡。圆圆的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,那一定是夏天的遮阳伞吧?
你瞧,荷叶上一粒粒晶莹的露珠,在太阳光的照耀下闪闪发光,多么像一颗颗剔透的钻石啊,我想,那应该是夏天洒下的汗珠吧?
你听,小青蛙挺着大肚皮,在荷叶上一蹦一跳,快活地唱着夏天的歌,那一定是夏天的歌唱家吧?
当我们陶醉于夏天娓娓动听的歌声时,太阳哥哥已经不知不觉来到了西边的山顶上。他在山顶上嬉戏玩耍,只为将最后一缕光芒挥洒在了大地上。那,一定是太阳红扑扑的脸蛋吧?
夏天来了,我们闻到了它,我们摸到了它,我们听到了它。它在知了嘴里叫,它在荷叶上跳,它在夜空中闹.....