今天一早心里就很忐忑不安,这一天还是到了。唉,今天要去领成绩单。
奶奶一早起来就开始念叨:"今天领成绩单,你如果又没考好,你说,你叫我怎么说你。考试前几天叫你复习,你不去,还天天看电视。我看你这次考多少。肯定又没有别人若悠考得好。""你烦不烦啊。我还没领成绩单呢。你就先咒我,天天就在我耳边念若悠,你怎么不去当她奶奶类?""还说不得你了是吧?你看你,哪像个学生,我一点都看不惯!""你看不惯可以不看啊,我又没要你看。"
真的被奶奶气到了,背起背包,我走了。一天到晚的说你看看别人,再看看你,你怎么好意思。我受够了,别人什么都好,我什么都差。带着一肚子怨气我走到了学校,老师把成绩单发下来我心里稍微好受了点,15名,终于考过她了。
"袁烨,这次,你终于考过我了,呵呵,好不容易啊!""若悠,我不想和你吵,我说过,属于我的东西,我会拿回来的。这次,我赢了,可是不代表我下次会赢,要想超过别人不是挖苦别人就可以的,要自己努力。"我不明白,为什么若悠会变成这样,难道上学期的一切,只是我的一场梦吗?曾经的朋友,现在的对手。为何一切都走得那么快,我还没来得级珍惜,就已失去了。"烨,又在想什么呢?"淇啊,没什么拉,我就是很奇怪为什么悠会变成这样。""人都是会变的啊。"
是吗?人都会变。那么,是不是人一变,往日的情谊都可以不要呢?那么,我们现在的友情当我们当中的谁变了之后,也就不复存在了吗?"考得怎么样,不用说,肯定又没考过人家若悠吧。""恩,我是没考过他,你满意了把?"我就是没她好,行了吧。我在你心里,一点地位都没有。"我出门了啊。""你又要去哪里?你回来,不准出去。"我会那么听话吗?从小,我就要听话,这次,我也要任性一回。走出家门,呵,果然,奶奶给爸爸打电话了。算了,这次,我什么也不要管了,回来会怎么样,回来再说吧。