夏天作文
夏天的趣事可多了!夏天那么热,人们想到的解暑方法就是游泳。可是每当我看到别人不用抱着游泳圈游泳自由自在的,心中的滋味只能用五个字来形容:羡慕嫉妒恨。
我经常央求爸爸教我游泳,可是他总是工作忙没时间,我总是十分的遗憾。终于有一天,爸爸不用上班了,有时间了。我再三要求爸爸带我去游泳池,爸爸可算是答应了。
我们来到了游泳池,心中可兴奋了,好像要马上跳下去,我用脚趾点了一下,“哇,好凉呀!”我抱个游泳圈往后退了两步,爸爸跳下了水,自由自在地游了起来。我又看见了比我还小的小朋友也在游泳,他们都没用游泳圈,我却拿了个游泳圈,我把它扔开了一个猛子跳进了水。“不好,水太深了。”,我一连呛了好几口水,爸爸马上把我抱上去,说:“走路都不会,还要跑步?”说着把游泳圈递给了我,我明白了我爸的意思,又去游了起来。后来我又感觉我会游了,就脱了游泳圈,可是这一脱,我又呛了水。我又急又气,上去后,正起身要走时,想到了“钓鱼”这个故事,我拿上游泳圈学他们的姿势,爸爸再教着我,我感觉自己可以游了,可是我又怕发生上次的事,仍旧抱着游泳圈。我正要跳时,不知爸爸在后面,把游泳圈的气门塞给拔了,我跳下水去,感觉身体轻了,游得也快了,一看,原来游泳圈扁了,离我已有“十万八千里了”。
哈!我学会游泳了!我可以自由自在地在水里嬉戏了!
夏天真有趣,我爱夏天!