夏天作文
清晨的阳光并没有想象中那么的刺眼,我从睡梦中醒来,不只不觉中,听见了鸟儿般的叫声,那声音是那么的悦耳,么的清脆,那么的诱人......
它仿佛是在歌唱着夏天的来临,是的,夏天确实又一次的来到我们的身边,只是在我们不只不觉的时候......回想起往事,似乎觉得时间过得很快,在这个过程中,时间冲刷了许多事情,但是冲刷得掉那些有意义的事吗?刷不掉,因为在我的世界里,那年夏天的噩耗是永远不会被冲刷掉的.....
.因为我从此失去了她们那年夏天的我,一个7岁的小毛孩,什么也不懂,可就是在这个年龄段,这个时间,这个地点,这个我忘不了的夏天,让我的小伙伴们从次离我远去,让我以后的童年变得是那么的孤独,那么的寂寞,那么的无趣......
咚~咚~咚,随着一声声急促的敲门声,把我从睡梦中醒过来,我来到门口,没有开门,因为爸爸妈妈不在家,所以我没有开门,只是问了句:"谁啊?"门外回答说:"是我啊!"我一听,原来是我的小伙伴苗苗,于是我开了门,门外不只她一个人,还有我的另一个小伙伴燕子,我说:你们找我出去玩吗?"她们兴奋的回答说:"是啊,玲玲姐叫我们去河里游泳呢!"我一听便来劲,但是爸爸不在家,他们再三嘱咐我,在他们没回来时我不准出门,我因为害怕,所以我第一次拒绝了我的小伙伴,没有跟她们去也就是因为我没去,她们生了我的气,还说以后不跟我玩了,是啊,"她们永远也不会跟我玩了"她们走后,我其实很后悔,可是因为害怕回来后,我不在家,被挨骂,所以我也没那个胆,所以我只好一个人在家看电视.
直到下午3点多的时候,家里忽然停电了,因为还小,所以也不知道怎么回事,恰好这时爸妈回来了,只是他们回来的表情让我感到惊讶,他们回来一把抱住我,便说:"你在家就好,幸好我们一回来就看见你,要是看不见你,爸妈不知道该怎么办!"我不理解的问到:"发生什么事了吗?"爸爸回答说:"你知道为什么停点吗?因为电站那淹死人了!"淹死人!在这瞬间,我似乎明白了什么,可我还是不敢相信自己的猜测,于是便问爸爸:"淹死谁啊!"轻轻的说道:"孩子,别难过,是苗苗跟燕子!"我大声的哭了起来,怎么会这样呢?我的小伙伴啊,难道真的就这样永远离我尔去吗?再也不跟我玩了吗?
是的,她们永远也不会跟我玩了"从此以后,我变成了院子里孤独,寂寞,无趣的小孩,要是当时我也去的话,现在是不是也和她们一样,在天堂的某个角落看着自己的家人,默默的为他们祝福,祈祷呢?可谁又猜得到我一个7岁的小毛孩会这样想呢?是的,谁也猜不到,直到现在也没有人会猜到我当时是这样想的时间的冲刷是永远也冲刷不掉那年夏天所带给我的噩耗,因为我从此失去了她们......