夏天的雨作文
星期天的下午,我坐在椅子上写老师给我们布置的暑假作业,屋里像蒸笼一样热。我的汗像无数毛虫似的顺着额角往下爬。忽然,天色暗了起(下)来,还刮着(起了)风。“要下雨了!”我高兴极了。
一会儿豆大的雨点从天上落了下来,打在玻璃上发出“叭叭”的响声。我透过玻璃向外望去,雨下个不停,彷佛天上有个巨大的喷壶,直往地上倒水。雨水顺着房檐流下来,像断线的珠子,慢慢地成了一条线。后来,地上的水越来越多汇合成了一条小河,朝田野流去,让小麦咕咚咕咚地喝痛快。
(没过多久,)云散了,雨停了,太阳又照亮了大地。我推开窗户,看到柳树、杨树经过雨水的冲洗,绿得发亮。还有一条美丽的彩虹横跨在空中,好像天上搭起了一座又亮又长的七彩拱桥。