有的人喜欢鸟语花香的春天,有的人喜欢大雪纷飞的冬天,有的人喜欢凉风习习的秋天,而我喜欢热情似火的夏天。
早晨,露珠在荷叶上睡觉,她们一会滚到这,一会滚到那,一不小心,啪嗒一下,掉进小池塘里,荡起了一圈一圈的波纹。爱美的荷花害羞地钻了上来,有的还只绽放开一片两片。有的还完全包裹着,像要爆炸了似的。有的已经全部展了开来,粉红的脸蛋被温暖的太阳一照,更加娇嫩了。
六月的天,孩子的脸,说变就变。刚中午,突然就乌云密布,电闪雷鸣,紧接着下起了倾盆大雨。雨越下越大,好像雨太太,雷公公,电公公一起生气了。树木被风吹的摇摇摆摆,蜻蜓也低低地飞着
傍晚,雨晴了,太阳像喝醉了酒似的,晚霞映红了天,天空上一块红,一块蓝,一块黄不一会儿,星星出来上班了,青蛙快活地开始唱歌了,呱呱呱,呱呱呱。萤火虫提着自己的小灯笼,像一个个美丽的小精灵。
夜晚,小动物们举行了一场舞会。蟋蟀拉着他的小提琴,鱼儿在水里跳舞,快活极了。