夏天来了,夏天来了。
早上的池塘,荷叶上有着晶莹的露珠,他们一会儿滚到东,一会儿滚到西。一阵风吹来,露珠啪嗒一声,就落到了水里。荷塘里的荷花,有的害羞地只开了一两瓣。有的一点也没开,还是一个小花苞,有的已经全都绽放了。青蛙在荷叶上练习唱歌,在为晚会做准备。一下,一下,又一下,黄蜻蜓在池塘上,用尾巴点水,水面泛起了一圈又一圈的水波。
中午,原本晴空万里的天变得乌云密布。天上的蜻蜓低飞,岸上的蚂蚁也开始搬家了。雷公公开始敲大鼓,电哥哥用锋利的刀刃把天空劈成了两半。不一会儿,雨下起来了,雨点落在了荷叶上,啪嗒作响,雨点落在了荷花上,给花朵串了项链,雨点落在了水塘里,水塘咕嘟嘟冒着水泡。
傍晚,雨停了,一条彩虹挂在天空,晚会开始了。青蛙登上了舞台,开始唱歌。萤火虫提着自己的小灯笼,在天上庆祝。