夏天真热作文
不知不觉,春姑娘迈着匆忙地脚步悄悄地离开了我们,夏姑娘却迈着轻快地脚步来到了我们身边。
大清早,蝉就高声大叫,告诉人们,又一个火热的日子开始啦!你瞧,太阳刚一出头,地上就像着了火一样,好一个赤地千里啊!
走在去学校的路上,太阳像一个大火球直直地挂在空中,阳光把大地照得红通通的,一股股热浪火烧火燎地扑面而来,让我想到“烈日当空”和“骄阳似火”这两个成语。地上滚烫滚烫的,透过鞋底烘烤着我的脚板……我多么渴望能刮来一丝丝清凉的风啊!
荷塘里的荷花都被炎热的太阳晒蔫了,都躲在荷叶下面。花园里的花儿们也都吃不消夏日阳光的烧烤,花瓣儿们都垂头丧气,蜷缩起来了……公路旁那曾经朝气蓬勃的大树个个都病歪歪地勉强竖立在那里,一副有气无力的样子。
不光是植物,动物的日子也不好过。小鸟们不知道躲藏到哪儿去啦!平日里喜欢跑来跑去的猫猫狗狗们,一只只躲在树下乘凉;小羊们趴在草丛里一动也不想动;小鸭子们最难受,留在岸上怕热土烫脚,游在河里又怕被热水烫出泡来!
今年的夏天真热,我实在受不了了!只希望凉爽的秋天早日到来!