夏天真热作文
夏天真热,人们有的躲进家里开空调,有的吃西瓜,还有的在树荫下下象棋,骑自行车的人热得红着脸,满头大汗。一只知了停在树上,“知了知了”地叫着,好像在说:“好热好热”,小狗也跑到阴凉的地方伸出舌头避暑,忽然一个小孩跳下水去游泳,水花被他弄得溅了起来,他舒服地在水中快活地游来游去,就像一只小蝌蚪一样。老人们下棋的时候你走一步,我走一步,很有次序地在下棋。吃西瓜的人,咬了好几口,把西瓜 咬成了一个形状,可有趣了!开空调的人已经凉快了,这个夏天烈日炎炎,但人们还是用自己的方法把夏天变凉快了。