夏天的夜作文
“妈咪!您听!知了正在高声鸣叫、求偶的耶!”在这个炎炎夏日的夜里,我正与家人悠闲的坐在院子里谈天说笑,并且喝着沁凉爽口的果汁来解渴。徒然,我顿悟和家人在这夏夜里一起乘凉的滋味,真是幸福、美好!因此,我时时刻刻提醒自己一定要好好把握这个与家人增进感情的机会!
不多时,几只萤火虫从我们眼前飞了过去,身上的亮光一闪一闪,彷彿许多小星星似的,闪个不停,我便沉醉在在那独一无二的亮点上,愈看愈着迷,或许是他们身上 神奇的光芒深深吸引我,也有可能是他们自由自在飞翔的模样,使我看的陶醉其中、浑然忘我、不能自己!甚至,在这种舒适悠闲的气氛中,还真是让人忍不住的想 放声唱歌、一首接着一首!夏夜里,在这庭院中散步或静坐片刻,总会让人把烦恼都抛到九霄云外呢!我和妹妹更是格外懂得珍惜这难能可贵的机会与爸妈相聚,因为他们平常日以继日、披星戴月的辛苦工作,而无法一起度过假日时光!
在夏天的夜晚,还有许多有趣的事等着我们,如:在晴朗的夏夜里,到空旷的的户外,欣赏着满天的星斗,并听爸爸诉说着与各个星座有关的感人肺腑的故事,有时,我和妹妹还会不由自主的下眼泪呢!在这美好的夏夜里,我最爱聆听虫鸣鸟叫合成一首首娓娓动听的交响曲,此外,我更期待着各式各样新鲜又有趣的活动等着与家人一同分享!不知你们是否和我一样,也能在夏季的夜晚中,过得多采多姿又充实愉快呢?