夏天的夜作文
夜,来临了。是一个非常幽静的海滨的夏夜。
夕阳落山不久,西方的天空还燃烧着一片橘红色的晚霞。大海,也被这霞光染成了红色,但是,它比天空的景色更壮观。因为它是活动的,每当一排排波浪涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光又红又亮,简直就像一片片燃烧着的火焰,闪烁着、滚动着,慢慢地消失了;而后面的一排,则又闪烁着、滚动着涌了过来。
随着夕阳的逐渐西沉,天空的霞光渐渐地淡下去了。深红的颜色变成了绯红,绯红又变成浅红,最后,当这一切红光都消失了的时候,那突然显得特别高远的天空则呈现出一片肃穆的神色。瞧,最早出现的那颗星在这深蓝色的天幕上闪烁起来了。它是那么大,那么亮,整个广袤的天幕上只有它一个闪着令人注目的光辉,活像一盏悬挂在高空的明灯。
夜色渐浓,苍穹中的“明灯”越来越多了。而城市各处的真的灯火也次第亮了起来,尤其是围绕在海港周围山坡上的那一片灯光,它们被映在乌蓝的海面上的影像随着波浪晃动着、闪烁着,像一串流动着的珍珠,它和那一片片密布在苍穹里的星斗互相辉映,煞是好看。
在这幽静的夜色中,我踏着软绵绵的沙滩,沿着海边,慢慢地向前走去。海水轻轻地抚摸着细软的沙滩,发出温柔的沙沙声。晚来的海风,清新而又凉爽。此刻,在我的心里,有了一种说不出的兴奋和愉悦。