夏天的夜作文
夜来临了,这是一个丰富多彩的夜。
天空中挂满了璀璨夺目的星星,闪烁不定,像一个个淘气幼稚的孩子忽闪着一对大眼睛。他们仿佛看到了我们,便和我们玩起了躲猫猫的游戏。时隐时现,弄得我们眼花缭乱。
不知什么时候,萤火虫飞出来乘凉了,在树上,院子里,街道上闪闪发光,像一盏盏小灯,照亮了大地,照亮了一切。
人们陆陆续续出来乘凉,大人们一边散步一边聊天,小朋友们蹦蹦跳跳的玩耍着,一点也不知道疲惫,可高兴了。
金黄色的月亮挂在深蓝的天空中。周围又亮了许多,书上说“弯弯的月亮像小船”,你还别说,还真挺像的。夏天的夜晚,有无穷无尽的好玩的东西,使你充满想象。天空中突然飞过一道黑影,你可能会想到它是一只凶恶的猫头鹰,视力不好的蝙蝠,歌声婉转的夜莺……
忽然从远处传来一阵阵青蛙声,非常有节奏的“呱呱呱”的叫着,似乎在吟唱一首悦耳动听的夏夜之歌。这时候依附在树枝上的蝉也不甘示弱,“吱吱吱”的唱了起来。躲在草丛中的蟋蟀怕大家忘了它,也跟着唱了起来,到处“蛐蛐蛐蛐”的叫。这场音乐会可真热闹呀,使我情不自禁地深深陶醉其中,忘记了时间。
夏天的夜,是昆虫的乐园,是小朋友们的乐园,是大人的乐园。夏天的夜晚是千变万化的,是丰富多彩的,是回味无穷的……