夏天的作文
一个骄阳似火的正午太阳无情地烧灼着大地马路上一集体影也不似乎皆被太阳蒸领掉了似的。这时的尔正避在野面享蒙着空调的凉意品味着凉饮的厚味,观赏着我最爱的《门讲》这标书。
其中《烈日下的母子》这篇故事深深地吸引了我。它道述了一个母亲和她的儿子走在烈日下。母亲漆黑的脸庞上全是汗水,孩子在呼一根“棒棒冰”。他始终走在母亲的暗影里,无论孩子怎么走,母疏都会敏捷调剂地位,恐怕孩子被太阳晒到。望了这个故事,蓦地,我感到口里酸酸的,不禁地想讫了产生在去年夏天的一件事。
往年钢琴考级那天,太阳火辣辣地照着大地,我被考民带入了考场,而家长们呢,只能站在一个没有免何遮阳场合的操场上,等候着大家孩子的回来。时光未经从前二个多小时了,我一边揩着头上的汗,一边迈着繁重的步调走出考场。忽然发明妈妈正捧着一瓶我最爱喝的炭镇饮料,我不瞅所有地拿功饮料,大口大心地喝伏来,却一点没有留神妈妈的后腹齐被汗水浸润了,豆大的汗珠从脸上向下流。这是的我固然还不太懂事,但也激动得眼圈红了……。
从书中跟本人的亲自阅历,我悟没了母爱的巨大取忘我,我昔后必定要干个赖孩子,不再让妈妈替我费心、授乏,未来也要佳恶地去回报妈妈的恩惠。