夏天的景色作文
湛蓝的天穹,悬着那毒辣辣的太阳。瓦蓝瓦蓝的天空中不见一丝云彩,仿佛已被红日蒸熔了似得,又闷又热,真不好受。
东山岛上的海和沙滩却是别有一番景色,那里游人如织,前来游泳的人也是络绎不绝。
下午,正是涨潮的时间。
站在沙滩上,踩着似痒非痒的沙子,望着波澜壮阔的大海,只看见海和天混成白茫茫的一片。正所谓;“雾锁山头山锁雾,天连碧水碧连天。”在阳光的沐浴下,大海仿佛是一条大鱼,那波光粼粼的海水就似闪闪发光的鱼鳞。两点多,大海好似刚睡醒了似的,浪花不再沉闷地只是飘荡,而是欢呼雀跃般飞腾。阵阵海风领着大海的味道向我们奔腾而来,让人感到心旷神怡。
远远的,隐隐约约看见一条白线,泛着白光。渐渐的,白线成了白砖,排成一列列狂奔过来。近了,更近了,白砖卷起了一米高的白墙,那正是海浪,如同千万匹银色战驹齐头并进,好似一队队身着白色铠甲的勇士凯旋而归,哗……哗……好像是大海奏鸣着一首首激昂的乐曲。多么汹涌的海浪!
今天来游泳的人可真啊!只见浅海里都游满了人,这里一半是水,一半是人,像煮饺子似得。人们挨挨挤挤的,感受着大海母亲为他们带来的阵阵爽意。只见他们每个人的脸上都是眉飞色舞,一些儿童正在海里戏水,乐着,叫着,好不快乐!大人们也是欢喜异常,他们正在比赛游泳,那个游得最快的就会发出欢呼声,仿佛又重回到儿时的欢悦。一股股水花哗啦啦地来,哗啦啦地去,恰似给人们展示着她那甜美的歌喉。海浪来了,这波浪好大啊,游在前面的人随着海浪时起时落,后面的人也是手足无措,随浪倒退了几米远,有的人甚至一个跟头载在海滩上,但一会儿便爬起来了。欢呼声,呐喊声,响彻云霄……这些汇成了一副热闹的《夏日戏水图》。
我想,东山岛的夏景与海景很美,但游人们悠闲自在地游泳,嬉戏,这一种逍遥自在,悠然自得的心境更美!