夏天的景色作文
一年四季,有人喜欢累累的秋天,因为它五谷丰登,果园一片热闹;有人喜欢白雪皑皑的冬天,因为它一片洁白;有人喜欢生机勃勃的春天,因为大地万物复苏;而我喜欢烈日炎炎的夏天,因为它热情奔放,我童年美好的时光,就是在池塘中渡过的。
我的家乡在xx。在六岁的那年,我回到了xx南高家庄,在这里,我渡过了使我难以忘怀的,童年最美好的时光。老家有一大片的河塘点缀在群山之间。每到炎热的夏天,河塘中便荷花怒放,荷叶在水面上微微摇动,微风吹,荷叶摇动,好似阵阵波浪。荷花在这绿色的波浪之间争奇斗艳地绽放着,好似一位含情脉脉的少女,亭亭玉立在荷叶之中。池塘中美,河塘之外也美,各种野花开了,各种菜花也开了。池塘的景色太美了,便引来了我这一群淘气的小鱼。我们几个小孩结伴来到了河塘边上玩耍。摘一朵荷花,摘一些荷叶。你可知道这荷叶有什么用吗?我告诉你吧:这是我们捉迷藏的工具。我们在水里玩捉迷藏,利用荷叶来呼吸、来躲藏。