夏天的景色作文
闷热的夏天里,更多的是紧张的旋律,人们感到炽热灼人,酷热难忍,坐卧不宁的他们并没有闲适的心情出现夏的美丽,而我却深深地爱着这炎热的夏。
夏日,阳光洒在荡漾的河面上,泛起万点金光,像一颗颗晶莹的小星星,顽皮地向人们眨着眼睛,阳光洒在密密层层的枝叶间,透射下来,地上印满了铜钱般大小的粼粼光斑斑。
盛夏竹林显得更加美丽可爱,阳光透过斑驳的竹叶缝隙,像一片片碎银铺在地上,瓦蓝、瓦蓝的天上没一丝丝云彩,青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满里了甜醉的气息。
盛夏,正是荷花满的季节,湖面上绿叶搭绿叶,红花叠红花,有的已经张开了笑脸,露出了鹅黄色的花蕊;有的含苞欲放,饱胀得像马上要绽开似的……
你喜欢夏天的雨景吗?当烈日当头的时候,那一场场的大雨,带来一阵阵的凉风,使人顿时感觉清凉爽快。在屋里透过玻璃窗向外望,大滴大滴的雨水向下落,连成一串串小珠帘。再透过那些珠帘望去,四处的景色被一层白茫茫的雨雾挡住了,充满神秘感。雨过天晴,天空会出现一条拱形的七色彩带,那就是美丽的彩虹,夏天的雨景就是这样迷人。
夏天的夜空是具有无限内涵的,即使伟大的天文学家也难读尽。多么美丽的夏夜啊!晶莹的星星在无际的灰蒙蒙的天宇上闪烁着动人的光芒,你的眼光,可以随意纵横弛聘在这盘棋上,再借你的想象,那花草虫鱼,飞禽走兽一般的星座便在天幕上栩栩如生了,再借你的想象,可以跨越太空,跨越时光。蝈蝈,蟋蟀和没有睡觉的青蛙,知了,在草丛中,池塘边、树隙上轻轻唱出抒情的歌曲。
你是热情的诗人,你的火一般炽热的心。宽大的树叶为人们遮荫,欢快的小鸟内人们吟唱,漫天的骤雨为人们洗涤,火热的太阳为人们鼓劲。树叶、小鸟、骤雨、阳光、夜室都是你谱写的乐章。