夏天的景色作文
我爱繁花似锦的春天,因为它花香四溢;我爱硕果累累的秋天,因为它秋高气爽;我爱白雪皑皑的冬天,因为它洁白美丽;但我更爱绿树成荫、郁郁葱葱的夏天,它带给我们欢乐的笑声和嬉闹的泳池。
瞧!美丽的春天姐姐刚刚走掉,就迎来了烈日炎炎的夏天。太阳公公火辣辣的,晒得大地滚烫滚烫的。别人都说夏天的阳光很讨厌,会把雪白的皮肤晒的黝黑黝黑的,而且觉得太阳的光很刺眼。可我觉得不同,看着它的时候很安心,早晨,阳光隔着窗户懒懒地,暖暖地透进来洒在身上,觉得非常舒服。人们都在大树下乘凉,一个个有说有笑。小朋友们围绕着大树你追我赶,玩得不亦乐乎,任凭你怎么叫喊,他就是停不下来;老爷爷和老奶奶们在大树下摇着大象耳朵似的蒲扇叙叙旧、拉拉家常。太阳公公丝毫不留情,更是火辣辣地烤着大地,小朋友们可就受不了了,有的走向冰棒屋,寻个清凉,也有的奔向游泳池,在泳池里面嘻嘻闹闹,泡在里面就不想出来了。这样夏天谁会讨厌呢?
而且,夏天不仅人们的表现“美”,而且夏天的景更是令人惊奇。夏季里花草树木最为旺盛,到处绿树成荫、郁郁葱葱,到处花团锦簇、姹紫嫣红,放眼望去,一片花的海洋、树的海洋。树叶都绿油油的,在暖暖的夏风中,摇起一把把绿扇子为自己扇风、降温,也为树下乘凉的人们带来习习凉风。花儿们在夏天里开得异常美丽,就连在炎热的天气下也依然争奇斗艳,毫不顾忌这火辣的太阳,非要比个高低不可,可是在烈日的烘托下它们都格外美丽,不相上下。小草在夏日也分外美丽,毫不示弱地顶着烈日,努力挺起腰来,任人们踩踏,都不倒下去,成了地平线上一道亮丽的风景线。怎么样,夏天的风景也很美吧。
夏天,一个欢乐的季节,虽然没有春天的花香四溢,没有秋天的硕果累累,更没有冬天一望无际的白雪,但它有自己独特的美,我爱这骄阳似火的夏天!