春天静悄悄地走了,夏天急匆匆地来临了。天气变得越来越热,小草变得更绿了,像一块绿色的地毯。五颜六色的花儿也争先恐后的绽开了。有红色的杜鹃花,有紫色的牵牛花,还有粉色的荷花,五光十色,美丽极了。大树更茂密了,树上的叶子更多了,像一个个绿色的凉棚,又像一把把大伞,还像一座座小房子,遮住了似火的骄阳。
有的人去了海边,有的人在家里吹风扇,还有的人在树荫下乘凉。所有人都脱下了长袖,穿上了凉快的短袖。知了高声叫着:“热啊!热啊!”小鸟躲在凉快的窝里,一声也不叫。小狗趴在树下吐着舌头。
夏天虽然炎热,但我还是喜欢它。