这个夏天作文600字
在这个栀子花开的夏季里,我们毕业了。
还记得,那天当我们上完最后一节课时,全班都眼含泪水,泪水中包含着毕业的感伤和不舍。当最后的铃声响起时,我们不再那么欢呼雀跃。因为这声铃意味着结束,意味着初中生活已向我们告别,已向我们画上了一个圆满的句号。
还记得,毕业典礼上,我们彼此祝福,彼此安慰,彼此约定……
回首过去我们曾走过的时光将会是我们人生中最值得回味的一次经历。
一路走来,有过失败,有过泪水;也有过成功,有过欢笑。初中的生涯就像五味瓶一样,酸甜苦辣咸,里面的每一种滋味都需要我们细细品尝。
一路走来,心中充满感激。感激同学们在我最无助时给我的帮助;感谢老师在我绝望时的给我的鼓励;感谢对手在我失败时给我的力量;感谢挫折在我失去信心时让我懂得了要坚强。
如今,又是个夏天,又是个新学期,只是换了一个学习的环境。步入新的学校,眼前是一片绿色,到处是生机勃勃,伸手抚过一棵草,发现上面有露珠,在阳光的照耀下,显得那么活跃,往鼻尖嗅嗅,沁人心脾的香味令人陶醉,看到了绿色,让我对未来充满了希望。于是新学期就这样开始了……
这个夏天即是我初中生活的结束,又是我新学期新学校的开始。我怀念过去的初中生活,但相信3年后的今天我同样也会用一颗感恩心怀念新学校的。
这个夏天,让我感伤过,那是因为初中毕业,但让我明白了“天下没有不散之宴席”以及“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的道理。
这个夏天,让我奋起过,进入新的学校让我明白了把过去都当作零,一切重头开始的道理。
这个夏天,别有一番滋味在心头,是酸酸甜甜的,只有经历这一路口的朋友们才能体会这其中的滋味。