这个夏天作文600字
夏天,总是让人期待的吧!
我喜欢,我喜欢满目苍翠的夏天,因为夏天可以在游泳池里尽情地游泳,夏天给孩子们带来欢乐,夏季里,这是最好的消遣品,亦是最舒服的时刻;我喜欢,我喜欢狂风暴雨的夏天,因为夏雨是那么豪爽干脆,将炽热的温度硬生生的拉下了几度;我喜欢,我喜欢博览群书的夏天,因为有书的夏天,散发出了一阵阵沁人心扉的馨香……
可是,今年的夏天格外的炎热,气温骤然上升,空气闷热得让人窒息,水泥路面几乎龟裂,阳光洒在上面白花花的,无比刺眼;我在报纸上还看到了好几则路人在马路上中暑摔倒,两三分钟就成了中度烫伤;夏天的午后也变得忧郁和浮躁:整个城市都恨不得能躲在树木的阴影里,蝉鸣从繁盛的树叶中传来,如同收音机里持续不断的杂音。
连云都吝啬它那本就少得可怜的雨,始终都不肯为大地带来一阵清凉。临安、余杭耐不住这份罕见的“热情”,进行了人工降雨,就在萧山一连串请求下雨的呼声中,有些云儿悄悄地飘到了萧然大地的上空,向大地倒下一片一片的水。
电闪雷鸣,好久没有这种感觉,窗外的雨磅礴而下,我想,久违的高温应该要走了吧!可第二天,太阳依旧带来了火辣辣的天气,Oh,mygod!昨天不是“下雨”了吗,气温明明下降了12摄氏度啊!怎么今天又回到昨天的温度了!
出门,一阵热浪便迎面扑来;强烈的紫外线下不见一人;天气预报每天都有橙色或红色高温预警;报纸上满版的防暑降温报道……整个城市,都在为夏天忙碌着。
这个夏天,满载着快乐,也带来了不少烦恼。