这个夏天作文600字
阳光,火辣辣地照着我的脸颊,我忍着烦燥的一步又一步走回家中。
我忍不了这次考试的冲击。
语文,明明是我最拿手的一科,这次却考得如此之差,才87。5。
面对老师的犀利目光和同学急切的问候,我烦燥至极。
考试那天,也是炎炎夏日。我镇定自苦地拿起笔,审了下题,太简单了。我没想太多,直接做了起来。我很快就做完了考卷。向四周瞟了瞟,嗯?没人做完。于是我把课外书摊在腿上,悠闲的看了起来。“收卷!”老师淡淡的说了一声。我看也没看直接交给组长了。
第二天拿到试卷,我惊呆了。简直就是错误连篇。我怎么把“D”写成“B”了;怎么会有这么多错别字;啊!我居然漏了一个四分的划线题……看着一道道交织的大红叉,仿佛变成了一个又一个心结。我耷拉着脸,无助的趴在桌子上……
后来,我好好改正了这些小错。
第二次考试,我耐着脾气看了三遍题,才敢下手。我认真的面对一道又一道题,挥动着手中的水笔。哈!终于写好了。刚想放松的我又拿起笔来,一题一题的检查着。“收卷!”老师发出相同的口令。我淡定的把试卷交到组长手上,如释负重的深吸了一口气。心里却放不下那张试卷。
我发到卷子的时候,我下意识的把试卷翻一面,“啪”的一声盖在桌上,待我慢慢翻过来的时候……
99!我考了一个不可思议的分数!
看着鲜红的99,我的眼睛因为兴奋和激动而湿润了。
一个人,一定不能害怕失败,要吸取失败的教训,才能成就一个美好的成巧。没错!这个夏天,属于我!