这个夏天作文600字
又是一年初夏时。
坐在窗边的我,望向窗外。在此之前,已经很久没有这种时间了。这一望,望出了丝丝缕缕的愁绪,片片段段的忧伤。
院里的绿意越来越浓,在蓝天下,绿显得分外静谧。池塘放满了水,水中央养着几盆未绽的荷花。傍晚,楼下多了几分喧嚣,显然有人开始享受夏夜的舒畅了。
这熟悉的场景,宛若昨天一般,实际已是去年。
去年的此刻,正值“528”结束,小学的校园里一片生机,大家最后的打闹,最后的游戏。尘埃落定,心里已无别的惦念,只想在这美好的盛夏里享受美好的时光。
这么说着,我翻开遗落在书架一角的同学录,扫看着。“十年后的约定”、“第一印象”这些词一出现,我就时而哈哈大笑,时而又含着泪花。
或许,同样的时节才会体会同样的事,正如我们分别后的第一夏,我想他们了。
与其说想他们,不如说想那时的日子。
我是五月出生的孩子,故对初夏有着特别的爱恋。之前的夏,爸爸妈妈都会为我精心策划生日派对,而我,就会盼望着,盼吹灭蜡烛,盼许下愿望,盼长大一岁。
而十三岁的今年,我却在五月十六日晚上久久感慨,不想离开十二岁,不想长大。童年是轻松的、温暖的,如蜜糖一般的甜;而青春,却是充满苦涩和泪水,这点我已体会到了。生活中,有了更多的事要处理,更多的责任需要担当……
夏在此时,显得更静了。窗边一袭黄裙的女孩,显得忧心忡忡,她觉得,这个夏天有点感伤。
风悠悠地吹过,树叶轻轻晃动,却不像秋那样脆弱地落叶。我忽然敬佩这个季节。夏天是一个突飞猛进的季节,一切都在肆无忌惮的疯长,旱金莲、吊兰、月季、蔷薇……当然还有青春的我们。
人总是要长大的,就像春夏秋冬不断交替一般。在这最美的年华里,我们要尽情挥洒汗水,不浪费每一分每一秒,为自己的美好未来奋斗。
这个夏天有点感伤,却又让我懂得了更须斗志昂扬!