这个夏天我们毕业了作文
嘿,我的朋友,你是还眺望,那一望无际的海洋。你是否还会想起,我们难忘的故乡。
7月的暑期即将到来,随着6月高考中考的相继结束,朋友们也陆续地归来,看着他们的毕业照,心里那一种无法言喻的感受,不由自主的写在了脸上。
朋友问我怎么了,我苦笑笑:“假如我身体好,今年也可以自豪的称自己为大学生了吧。”朋友只是拍拍我的肩膀说:“你会好的。”
毕业之前,我把我的那台旧笔记本弄坏了,爸爸为了我,又去网上给我买了一台新的主机箱和显示器。
“开个网吧容易么?虽然全免费,但还不知道有没有人来呢!”爸爸笑着挖苦我。
我知道现在家里经济压力确实很大,我还这么令人不省心,我除了说一声“谢谢”,也不能给家里带来任何东西。
如果可以的话,我觉得这个暑假在田野里散散步,住上几天,也是非常舒心快乐的。
这个暑假,我的同学毕业了,而我还过着与往常一样的平淡生活。
这个暑假,我的同学将步入新的学校,开始新的生活。
而我新的生活也应该开始了吧。
即使不能够出远门,我也以在门口的小商店里买两片面包,啃几对鸡爪。
房头的老婆婆总是微笑地看着我开心的样子。我一下子摔倒了,她急忙过来搀扶我。我微笑的站起来,说:“没事,这一切都会过去的。”
所有的好朋友都是那么支持我,子航,伟哥,激扬,小崔,丞哥。还有世超哥,虽然他们忙得屁颠屁颠从来不来看我写的书,但我还是对他爱与感谢。感谢所有的人……
当你步入社会,你会发现,武力解决不了任何问题。拿破仑曾经说过:人类最大的力量是温柔,最强的武器是微笑。慢慢的,我也会深深地体会到了这句话的含义。
昨天去伟哥家,看到了他的毕业照。他叫我看看有没有美女,我盯着照片瞅了2分钟,还真是找不到。他哈哈大笑道:“真心让你失望了吧?”
我开玩笑道“放屁,老子近视眼300度好不好?
“老子500度”
“你带了老花镜有木有”。
“我靠,我这是老花镜啊?!”
他说:“我暑假可能去西藏,可能和激扬去云南。”羡慕嫉妒恨啊。我连肯德基都去不了!
我拍了拍了他的肩膀:“别忘了兄弟。”
“什么话啊!怎么会”
“到了大学还能联系么?”
“嗯,必须联系”
无兄弟,不篮球。一起打篮球的日子,虽然受了很多伤,但是也会觉得很值得。
8—8日的成人礼虽然没去饭店,但是光我一个人就包圆了两大块蛋糕和三个汉堡,鸡腿鸡翅膀,啤酒大肉肠,吃的我肠满脑肥吐到光。然后我同学问我要不要送我去医院,我指了指最后的一瓶酒,然后又指了指我大哥,说:“开……开了,干!”几个同学顿时吓傻。大哥为了救我,便把那瓶酒开了,自己一口气干了。然后拍了拍我的肩膀:“浩明!我照你说的干了啊,生日快乐啊!”
9号早上便睡了个大懒觉,起来发现桌上摆着一个礼物盒,不知道是谁送的,于是小心翼翼的撕开。看到是用陶瓷做的一个男孩一个女孩背靠背依偎在一起的DIY简单栽培模型。
我把他放进包装盒里,封好。然后摆在了我的电脑桌上,打开电脑,看见妈妈给我的留言:“你电脑桌前方的礼盒是宁宁送的,她自己包装的,前几天她妈妈休假,所以没能及时给到你。”
我又一次地把他打开,在盒子的最下方看到了一张很小很小的明信片,上面写了几行笔记很老练的字,我说,不愧是考取东南大学的尖子生。
谁终将声震人间
比长久深自缄默。
谁终将点燃闪电,
比长久如云漂泊!
谨以此名言送给黄浩明Bob
祝生日快乐!
我翻开陈旧的老照片,上面刻画着我和你。还记得我们小时候一起奔跑追逐的日子么?
嗯,我们要加油,一起加油!
我知道未来会有太多的障碍物会使我到处跌跌撞撞。
何曾不怀念忧伤的曾经,但我还是依旧对今后的日子凝注了所有的热血。
——这个夏天,我们毕业了。