夏天的校园作文400字
夏天到了,雨水也似乎多了起来,在雨中欣赏着美景也更加美妙,尤其是雨后的校园。
雨稀稀疏疏的渐渐落下,一滴滴的,如同一颗颗雨珠落在操场上,滴答作响,淅沥沥的落在屋顶上,沙沙的洒在树叶上,仿佛少女正在轻抚着琴弦,又像是蚕宝宝细细吞食着桑叶……
渐渐雨势大了起来,雨珠连成一片,如同一个从天而降的珠帘,烟雨笼罩着整片校园。雨越下越大,渐渐像是断了线的珠子,一把把落在学校的湖中,砸出层层涟漪,不时有调皮的鱼儿跃出水面,好似想去接那晶莹的水珠。湖边的绣球花树的花被雨水打落,打着旋的落在湖面上,湖面上铺上了点点星星的粉色珠子。
渐渐雨势减缓,雨慢慢由滴滴雨珠变为丝丝细雨,千丝万缕的雨丝像是一根根绣花针,正在编织着这个世界。雨丝交汇在一起,从天而降,又化成朵朵晶莹透明的水花,不断在校园里盛开着。渐渐,眼前校园的景象变得更加模糊不清,校园变得朦胧起来,“叮铃铃……”放学的铃声隐隐约约传来,同学从教学楼中渐渐走了出来,一把把花色的雨伞像是一朵朵盛开的花朵在雨中绽放。走出教学楼,学生不断汇入人群中,有的急忙冲向校门,脚步溅起朵朵水花。校门外家长焦急等待着。一位家长手拿着雨伞不顾头顶的雨踮起脚尖细细探寻着,终于照着远方露出微笑,一个小个子的女生照着这个方向跑来,家长接过女孩肩上的书包,抹去女儿脸上流下来的雨珠。这温馨的画面,令我十分感动。
我爱这雨中的校园,也爱着夏季的雨!