欢乐的夏天作文
夏天那种让人无法躲避的酷热,真使人头疼,无论你走在烈日炎炎的大路,或是已进入树木、房屋的阴影;无论是在早晨还是在傍晚,那暑日的热总是伴随着你,缠绕着你,真让人心烦。冰刚一沾着泥土,就发出吱吱的声响,又破碎又清晰,一点也不流淌,马上就被吸干了,在须根的周围留下一小圈淡淡的影子。
早上,晴空万里,云霞满天。太阳把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸上一口,都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫的。一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知--了‘’”知--了‘’地叫着,声音低层而缓慢,像在述说着一个古老的故事。
夜晚,人们都不约而同地到南湖边去散步。绿阴道上一排排路灯亮了,小路照的亮亮的。漫步在桥上,一阵阵凉风吹来,好清爽啊!人们在湖边谈天说地,讲古论今,一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿打闹观笑;这种多声部的大合唱,在湖上飘荡,传得很远很远,夏天虽然很热,但也是欢乐的,充满活力的啊!