夏天作文300字
夏天是一个多变的季节。
它很美,荷花池里的荷花亭亭玉立地站在水面上,有的含苞欲放;农村里绿树成荫,树叶非常茂盛,人们在树下说说笑笑,孩子们有的在做游戏,有的在荡秋千,十分热闹;青蛙从洞里走出来散步。星空下,老人聚在一起有说有笑,孩子们聚在一起嬉戏,有的欢呼雀跃,有的你追我赶,萤火虫在一起飞来飞去,三五成群给老人孩子们带来一丝丝光亮。
它还很热烈日暴晒之下,因为强烈的阳光照得人们睁不开眼,所以走在街上的那些人们都在挑那些阴影部分走,其他人有的在家里吹电风扇,有的在家里吃冰淇淋,而那些看似茂盛的树木也只能给我们送来一点点清凉,道路被烘得凹凸不平,有的甚至爆炸使人无法行走。这样的夏天真叫我对它又恨又爱。