夏天来了的作文
夏天像坐飞机似的,“嗖”地一下,就来到我们的身边。
夏天悄悄溜进花丛中,一会摸摸牡丹花,一会儿碰碰杜鹃花,一夜之间,原本娇艳欲滴的花儿,变得像七老八旬的老奶奶,干巴巴的。蝴蝶见了,拍拍翅膀,飞走了,蜜蜂采不到甜甜的蜜,就向花儿挥挥手回到了家里。
夏天跑到荷塘里,晒得小鱼在水里喘不过气来,赶紧游到水面上来透透气。夏天逗得荷花张开硕大的花瓣,像一把撑开的大伞。碧绿的荷叶圆圆的,像荷花仙子跳舞的舞台。
夏天来到了公园里,奏效了悦耳的音乐喷泉。许许多多的叔叔、阿姨、弟弟、妹妹、哥哥、姐姐他们都来了,许多阿姨随着音乐跳起舞来,优美的舞姿引来无数路人驻足观看。
夏天来到大树上,在知了旁边,跟知了说起悄悄话,热得知了“吱吱吱”地叫。知了没完没了的叫,吵得小朋友们连午觉都睡不着。
夏天来到树林里,枝叶变得茂盛了,知了没完没了的叫声,树下有的老爷爷拿着扇子在扇,有的老爷爷在打老K,还有的在搓麻将。
夏天真是一个调皮的孩子,四处玩耍,在世界每个角落都留下身影。