描写夏天的作文400字
夏天是一个五彩缤纷的季节,正如一位艺术家在空白的画卷上泼洒的动人色彩。
夏天有时是紫色的,它把薰衣草园染成了紫色,一片片的薰衣草像紫色的花海,一望无边,那浓郁的香味,沁人心脾,让人神清气爽。
夏天有时是蓝色的,把游泳池的水染成了蓝色,人们在里面游泳玩耍,那清凉的水真是凉爽极了,到处洋溢着人们的欢声笑语,在炎热的夏天里,倍感惬意。
夏天有时是粉色的,把池塘里的荷花染成了粉色,有的荷花盛开了,露出嫩黄色的莲蓬;有的才展开两三片花瓣,含苞待放,欲拒还休;有的还是花骨朵,膨胀的马上就要破裂似的。各种各样的姿态,无一不在向人们展示着其妖娆的身姿,一大片的荷塘,不由让人想起杨万里的脍炙人口的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!
夏天有时也是红色的,把天上的太阳染红了,汗水把人们的衣服弄湿了,太阳高高地照在大地,树上的叶子都没了精神。但是知了仍在不知疲倦地叫着,仿佛在比赛一般;小孩子仍在疯狂地玩耍着,好像特别不舍浪费童年的时光;大人们也在紧张地忙碌着,努力让我们的生活更加美好。
我喜欢夏天,我爱这五彩缤纷的季节!