描写夏天的作文400字
炎热的中午,当人们都躲在空调房间里吹冷气的时候,只有树上的知了在不停地叫着,诉说着:热死了!热死了!这时,你会发现就连可爱的小狗也就是叭在地上吐出鲜红的长舌头,仿佛在告诉你:受不了啦!受不了啦!爱唱歌的小鸟也不展开它那亮丽的歌喉,而就是跑到树荫底下去避暑了。
可炎热的夏天就是孩子最高兴的季节,他们能够在江里、河里还有水池里玩着打水仗游戏,爸爸妈妈们看见他们快乐健康地成长着,自然就是喜上眉梢;但常常在江河里也有不幸的事情发生。
炎热的夏天,太阳那耀眼的光芒,使田野里的麦苗长得更加壮实了,蜜蜂和蝴蝶你追我赶,更加地忙碌了!夏天那闪烁的光亮,使大树的身影越来越长,你总就是能看见大树底下聚集着很多乘凉的人们,大树也使出浑身的解数,摇摆着笨拙的舞姿,期望能带给人们一丝丝的清凉。
我喜爱夏天,就是因为我不但能够穿上美丽的裙子,而且还来到了向往已久的大海边,亲手拾起一枚枚美丽的小贝壳,赤脚走在沙滩上,真正体会一下课本中所描述的那细细软软沙子的感觉;还期盼着结识更多的小朋友,大家一齐来堆一座美丽的古城堡,回味一下美丽的白雪公主和七个小矮人的故事。