描写夏天的作文400字
夏天是一本美丽的杂志。它带着荷花的芳香与炽热的太阳无声无息的来了。小池里,娇美可爱的小荷花白的没有一丝瑕疵,犹如白宝石,又犹如上好的美玉,它那诱人的芳香,使人情不自禁的凑上去闻一闻。它的姿态各有不同,有的还是花骨朵儿,如同睡梦中的婴孩儿;有的才张开几片小花瓣儿,如同小姑娘般亭亭玉立;有的全开了,好似一盏宝莲灯……它们的身边,总有一位位“王子”陪在她们身边,“王子们”碧绿色的头发闪着生命的光芒,他们站姿挺拔,守护着自己的公主。7月的太阳,炽热无比,金色的它闪耀着刺目而坚定的光芒,让人由然生起一股敬佩之情……
夏天是一本童话书。7月的草坪碧绿碧绿的,躺在温暖的草儿上犹如一条暖和的柔毯,仰望天空,看着那变幻无穷的云儿:时而变成一匹骏马,在蓝天中飞驰;时而变成一只可爱、古灵精怪的小白兔,在和你游戏;时而又变成一只凶猛大龙,在巡游它的领地;蓝蓝的天空是一位追求完美的作家,他塑造出一个又一个的童话故事,每一个都十分有趣。
夏天还是一本“昆虫记”。炽热的夏天,昆虫可真不少:蚊子,屎壳郎,蜻蜓,知了……它们天空中穿梭,犹如一个个小精灵,为这炎炎夏日增添了几分生机。
啊!夏天真是一本怎么也读不完的妙不可言的书!