夏天的作文
夏天到了,夏天的太阳像一个烫火球,炙烤着大地,天上的云朵像一团棉花糖,三五成群的飘在空中。夏天的风很热,吹到人们脸上像被炉火烤过一样,如果长时间被太阳啥,被风吹,就会晒得皮肤发红发痒,所以这时人们不再在河边垂钓,因为河里的水也像烧开了一样,小鱼都热得沉到了河底,不愿意出来。道路两旁的树木也长大了,长成了粗壮的大树,枝叶已经散开,像个大蒲扇一样可以给我们挡风遮雨躲避荫凉。人们躲在底下谈天说笑。
夏天到了,人们有了新的娱乐,大家都争着去海边玩耍,海浪起起伏伏,追赶扑打着我们,我们整天泡在海水里,当了一回真正的小鱼,如果赶上早晚海水涨潮退潮就更有意思了,还可以捕小虾,挖贝壳,赶螃蟹,好怀念夏天的日子啊,真的是有趣极了。
我喜欢夏天,可以让我自由自在,尽情放松的享受大自然带给我的快乐。