写的夏天作文400字
如果说春天的早晨让我充满希望,那么,夏天的傍晚更让我神往。
夏天的傍晚,天边常常抹着几片红霞,给了孩子们火一样的热情,火一样的世界。每一个孩子都像火红世界里的一簇火苗,扑扑地窜上窜下。
你瞧,这一堆,那一片,全是小孩子。你扛着“长枪”,我背着“炸弹”都在这家的柴火房或那家的厨房里捉迷藏,闹得浑身是土,满脸是灰,像个刚从灶台里滚出来的灰老鼠。即使被父亲揪住责骂,也心甘情愿。
当孩子们的笑闹声平息下来,各家的老爷爷、老奶奶们搬了板凳,坐在墙根或树下、家门口,海阔天空地聊起来。你说这事奇,他说那事怪;你讲祖上积德扬善,我谈后世儿孙恭敬孝顺。这时,东拼西凑,也不在乎说得多么玄,吹得多么高,只要你乐意说,我就愿意听,明知这是蚊子在钉子上咬疙瘩——不可能的事,也要和尚剃光头——心甘情愿。东聊西扯,好像再讲三日两宿也不尽兴,直谈到唾沫星儿乱飞,额头上的皱纹也笑开了,干瘪的脸上泛起红光。
夏天的傍晚真是太慷慨了,对于这般年纪的人也毫不吝惜。
当天空更加火红的时候,人们已打着饱嗝儿从厨房里出来。端上几盘糖果,掏出一把香豆。这个叫:“大爷,喝两杯。”那个道:“过来吃颗糖。”谁都是笑在脸上,甜在心里。可知这天为什么这般红?谁晓得笑为什么这样甜?谁知道这地方为什么没了哭和泪?
天边飘着几朵红云,紧紧靠着那个很远但又很近,可以感觉的火球,那个创造了这个红色世界的太阳,像云一样,孩子们愉快的接受了它的温暖,它的力量。
夜幕降临了,孩子们进入了梦乡。似乎有人对着天上的星星描述那个给人以幸福的紫红世界。