写的夏天作文400字
夏天是一个烈日炎炎的季节,大街道上只有来去匆匆的车辆,人们上班的上班,玩耍的玩耍,空闲的人只会窝在空调房里,哪儿也不想去。哪里还有人会大摇大摆地顶着个“大火球”在陆地上观察夏天的美景呢?
夏天里,每棵树都被赤热的“大火球”烧得弯曲了腰,没精打采得站立在街道旁、羊肠小道中,它们恨不得马上就找一个地缝,让自己变成蚯蚓般大小,然后钻进去,再也不见太阳公公;知了在树上正向上天诉说:“这太阳实在是热得受不了,为什么后翼不再多射一个太阳呢?”而天空呢,没有一丝云彩,只有一片瓦蓝瓦蓝的犹如大海的蓝天,对应着的是大海,大海上冒着青烟,看来大海伯伯也非常热呀;小狗正吐着它们的舌头看着人们,好像正渴望人们给予它们几口水喝;鸭群在山脚的溪水中洗澡,因为那儿的溪水不仅甘甜可口,而且还冰冰凉凉的,舒服极了,所以群体都到那儿去享受了;人们到了夜晚时就好像约好了似的一块儿到桥上乘凉,一阵阵风呼呼呼地吹打在人们的脸上,使人感到透彻清凉!仿佛它想把你带入夏季的梦香里。
天气闷热得要命,连一口喘气儿的余地都没有,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝注了。天气顿时乌云密布,像是要哭的小娃子似的,闪电一闪像是天宝宝的眼睛睁得大大的,像是在瞪我们,而雷声正是天宝宝的大吼大叫,正向我们呼喊着,天宝宝终于忍不住嚎啕大哭起来,眼泪像断了线的珠子,很难再找回起点。雨过天晴,风这时吹来真如秋天一般凉爽。
夏天的景色有时也会出现我们异象不到的美丽,如果想知道,那还需要你那一双发光发亮的双眼!