写夏天的作文
春姑娘刚走,夏娃娃就蹦蹦跳跳地来了!她跟着最爱她太阳妈妈匆匆地跑到人间。夏娃娃最怕冷了,于是太阳妈妈不停地给他吹热气,弄得人间也热呼呼。
瞧,知了在树上不停叫着:“热死了,热死了!”大柳树下有一只狗趴在那儿,吐着舌头,散发热气。不知谁家猫也找个阴凉地方“呼呼”睡大觉。
中午时分,晴空万里,天上没有一丝彩云,天空把大地烤得滚烫滚烫。一阵南风吹来,从地面上卷起一股热风。杂草也挡不住太阳暴晒,叶子都卷成细条了。
街上柳树像病了似,叶子挂在满是尘土枝上,打着卷儿,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩也不敢吆喝,商店门口有机招牌,也似乎给晒化了。路上没有一个人在走动,要不是“嘟—嘟—”汽车,就是有棚架三轮车,连摩托车也不敢在路上行驶。
如此热,人们都盼望月亮赶走太阳,盼望来阵凉风吹散热气,盼啊盼,盼啊盼……盼得太阳不好意思了,退出了天空!于是,黑夜来临!
傍晚,你出去走走,定会看见路旁,有好多人在乘凉,他们不时地挥动手中扇子,多美好情景啊!美中不足是总有几只蚊子来捣乱。
天渐渐暗下来了,湛蓝夜空镶满了一颗颗钻石般闪闪发亮眼睛,忽明忽暗,用好奇目光望着大地,那闪闪发光眼睛真惹人喜爱。星星眨着庸懒眼睛,也拥簇着一轮明月。好美夜空!
夏天呀夏天,你夜晚是多么美妙,真希望夏天永远是黑夜,让我们永远沉浸在诗情画意境界!