描写夏天的作文400字
当花儿展开了它那美丽的花瓣时,当太阳照得你头皮发麻时,当你脱下毛衣换上单衣时,夏天正一步步向你走来。
我漫不经心的在楼下散步,太阳在头顶上火辣的照着
我不知道该干什么,用眼睛扫荡者四周。突然,一个念头飞入了我的脑中——小花园。我们去年种了一种花,我也不知叫什么名字,只知道它不用浇水也可以长活。
这种花还没展开花瓣,但郁郁葱葱的大叶子吸引了我的注意力。大片大片的叶子,长在一起,美丽极了。一片一片地重叠起来,叠得很高很高了,最高的都长到我肚子上面了,最低的也长到了膝盖上面,郁郁葱葱一大片。
桃树的花落了,只有个别的勉强留在树上。花落了,只留下光滑的树枝和葱绿的叶子。叶子像绿色彩带一样给树枝点缀了一条条,一片片装饰。这棵上有两朵很小的花。又长在冲着阳光的地方,难怪桃树又开出了两朵小巧玲珑的桃花。淡粉色的,长的非常小,又很漂亮,惹人喜爱。下面还有一棵棵小草从地下钻了出来,给花园又增添了一个份姿色
我们的小花园美,一楼爷爷的菜园也不差。放眼望去,一片翠绿。走近才见,美丽极了。葡萄架上的叶子边是曲线形的,紧紧挨着,挂了一大架。绿油油得,让人百看不厌。前一段,杨树的毛毛还随风飘舞,好像沉浸在白雪之中。现在,杨树毛不再飘了,杨树也变得很高很大,葱绿的叶子,把树枝捂了个严严实实。
夏天来了,这儿真美!