夏天描写夏天的作文700字
我不是很喜欢夏天,一个骄阳似火的季节。大地就像蒸笼一样,热得人喘不过气来,无形中平添了很多莫名的烦恼。但我却喜欢夏天的早晨。
清晨,天刚蒙蒙亮,空气异常清新凉爽,微风一吹,使人感到很舒服,吸一口气清爽之极。给人带来无限的生机和惬意。
以前夏天很少有这种体会,因为我一般都是晚上走湖散步,白天呆在空调房里不愿出门,早上也很少出去锻炼。
今年全省建行系统要在十月份举行老年太极拳比赛,所以行里组织退休人员在和中广场操练。从20xx年6月中旬开始报名,刚开始有十几个人参加。随着天气一天天热起来,有些同事要上庐山避暑,年轻人因不喜欢太极拳的慢节奏而退出,加入跳舞的行列。两个多月了,只有我们七个人坚持下来。每天早上六点一刻,准时到达和中广场练太极拳。虽然只打24式简易太极拳,但有两位以前从未打过,要一个动作一个动作地从头学起。经过训练,现在基本上能掌握要领。但要做到步调一致、动作整齐,尚要花点功夫。十多年前就打过太极拳,但断断续续,没有坚持,同时也不规范。通过这次集中训练,我觉得要真正打好太极拳,并不是件简单的事。首先要做到心静,动作轻松柔和、连贯均匀、圆活自然。
早晨的和中广场,经过一夜的净化,空气非常新鲜,一切都纯净得让人心旷神怡。东面几栋二三十层的高楼为广场遮阴,南、北樱花、枇杷、杨梅等绿树成荫。广场西面有一条通往新公园的高大且根深叶茂的林荫大道,右边下台阶是一个大的莲花池,旁边建有木质的栈道平台,可供游人欣赏荷花。六、七、八月份正是荷花盛开的季节,每日晨开暮闭,很有戏剧性。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。清晨,红色、白色的荷花正在竞相开放,像一朵朵出水芙蓉,吸引了很多人前来观看。林荫树下,跳交谊舞的人群,伴随着音乐翩翩起舞,跳集体舞的队伍越来越大,花样也越来越多。打太极拳和打柔力球的一年三百六十五天,天天如此、风雨无阻。
我们在广场中部练太极拳,旁边还有好几百人在做拍手操。还有打羽毛球的、放风筝的等等。和中广场的早晨,天天都热闹非凡,五彩缤纷。我们不受旁人的干扰,只要太极拳的音乐一响就各就各位,极其认真地对待每一个动作。不厌其烦地练,每天至少要练五遍。大家都从中受到了不少收益。慢慢地,太阳升起来了。金色的阳光洒满大地,我们沐浴着温暖的阳光,结束了一天的晨练。
今天又是一个大晴天。晨练的人们出了一身汗,回家洗个澡,轻轻松松迎接新的一天。