夏天描写夏天的作文500字
炽热的火伞高张在天空中,热得河里的鱼深入了水底,鸟儿也不敢飞出山林,就是村中的狗也只是伸长舌头喘个不休。夏天真实地来临了! 甩走上课时的紧张气氛,阵阵欢快的清风迎面扑来。卸下沉重的包袱,整个人愉快得快飞起来了。这个非一般的夏天宛如一幅稳稳打开的卷轴,逐渐呈现在我眼前。
还以为逃离了学校的控制,我的这个夏天是沉浸在喜悦中的。谁能料到,忙碌地奔波仍是今天夏天无法逃脱的宿命。
七月中旬,一个原本轻松自在的欢乐时光,却是在家与补习班之间悄悄溜走的。来不及回忆,来不及感叹,只留下一串繁忙的身影。
夏天的第一楼阳光总是起得特别早,唤醒了仍漫步在美梦中的我,揉揉性忪的睡眼,伸伸懒腰。开始了这注定不平凡的一天。
初升的太阳斜射着大地,万物托起长长的阴影,宛如一位位身着华丽晚礼服的贵妇。车站沐浴在金色的阳光中,倾听着过往车辆的吟唱的颂歌。我却唯独钟爱于从来往的车流中找寻那辆能将我送往目的地的公交车。
从我眼前飞驰而过的车辆不计其数,却都不是我情有独钟的那一辆。额角晶莹的汗珠闪烁着灿烂的金光,在夏日的清晨熠熠生辉!
视线不禁从那单调枯燥的画面里抽离出来,移往路旁的树木。阳光从密密层层的枝叶间射下来,地上印满铜钱般大小的光斑。
目光顺着高大的树木向上移动。湛蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。
手表内的时针不知疲倦地旅行着,暗示着时间的流逝。
我的注意点不禁再一次转移到车辆上。期待着心中所想的“它”快点来到我的身边。是啊!公交车你快点来吧!我可不想补习的第一天就安上个“迟到”的罪名!
终于,西方的车流里出现了一抹亮丽的黄色,那里希望的曙光,我亲爱的公交车正在一步步向我奔来!
这个非一般的夏天里装满了非一般的故事。这一乘车风波便是这个夏天中一个精彩的插曲!