我爱夏天
我爱夏天,如果可以,我希望去海南,那里水清沙白,椰林树影。
我希望能够住在海边的一所小木屋,可以听到海风吹开屋门,摇响风铃的声音。靠着窗,看着椰树和大海,仿佛此刻什么都不拥有都是快乐的。
就算太阳再大,也要走向海,赤脚踩着沙滩,捡些贝壳,在贝壳上写下此刻的心情。
海边的傍晚是最美的,不必说与暗黑的海面交融的温和的夕阳和金色的鳞波,也不必说清爽而带着咸味的海风,光是坐在沙滩上听上或者弹奏一首曲子就足够回忆一辈子的了。
我爱夏天,不仅爱夏天的海,更爱夏天的生活。
丢掉那些厚重的衣服吧,也不用担心着凉。吃完饭,洗个澡,屐一双竹板鞋,提一瓶水抑或捧一大块西瓜,洒下一路拖鞋与地面碰撞的声音,到处转悠。真是惬意!
因为气温高,所以热,所以口渴,口渴难忍时喝上一瓶两瓶三瓶冰冻饮料,顿时凉透心扉,心想要是再热点也还行啊。
我爱夏天,因为夏天是一个有故事的季节。
每年夏天,我们都会送走一群朋友,这是一个毕业的季节,毕业就会有许多故事,为了怀念,为了不留遗憾。
这个时候,我们会不住的唱着《白衣飘飘的年代》,唱着《红蜻蜓》,唱着《青春无悔》。所有的新的老的关于此时此刻的歌都会被翻出来,一遍两遍三遍四遍,反反复复的唱,虽然歌词不是那么熟悉,声音也略显沙哑。
初三送走好友时完全没有离别在即的感伤,现在就轮到我们了。就像老狼歌里唱的那样“都说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”。
除去毕业的故事,夏天还有更多的故事。看,关于夏天的电影《菊次郎的夏天》《那年夏天宁静的海》《夏日嬷嬷茶》,太多太多了。每个故事都那么单纯可爱,都沾染上了阳光的味道。
其实,我每次回忆初中高中干的那些破事的时候,发现大都发生在夏天,穿着短裤T恤就漫山遍野的跑,偷果子,玩游戏,打牌,偶尔也探探险。
因为自己喜欢的一个女生山对面的城市,于是翻过那座山,傻傻的期望能够碰见她,现在想起来真是有趣极了。
夏天真是一个可爱的季节,有写不完的故事,有扣人心弦的情节,我爱夏天。