夏天描写夏天的'作文500字
昨晚下了场雨,远望去不再是被雾蔼笼罩的灰蒙蒙的天,清晨的带点雨露带点清凉的风轻柔的拂在脸上,让人心旷神怡的同时不由在心底窃喜地自问这是夏天吗。在全国各地早已是30度以上的高温时,唯独这个海滨之城却依然如此凉爽。早晚的凉风是无法让你只穿短袖出门的,晚上更甚,别说撤走被褥,就是换成薄被也让我和孩子半夜冻得互相狂抢被子。
每年的六月和七月是青岛的多雾季节。所以一般长住青岛的市民都是颇有经验地在阳光明媚的5月早早地收拾晾晒被褥冬衣,不然一进入6、7月几乎每天都是潮湿异常的雾天,雾天不敢开窗,不然外面的水气很快就漫延进来,一楼的房子地上都能渗出水来。在青岛如何保持家里比较干燥,是件让人头疼的事。我家为此也是伤透脑筋,不得已买了价格不菲的除湿机,让它24小时超负荷运转,一天下来能接出满满好几盆水。
从小最讨厌的是闷热难耐的夏天,可青岛的夏天在我20xx年来青时就喜欢上了,可以穿着色彩鲜艳的裙子打着精致的太阳伞花枝招展地招摇过市,可以在夕阳西下的傍晚带着孩子自由自在地奔进海里泡个海澡(青岛人把海里游泳叫洗海澡),整个一个儿享受夏天。真正让人叫热的也就是8月份那烈日当空的半月20来天的,可比起杭州的热也是小巫见大巫。老家夏天里必不可少的竹凉席在这里却是无用武之地的,我曾有些不太相信的用过一次,可是一到半夜后背就凉透了,不敢再用。顶多就铺上一床亚麻席。
而今年的夏天大家普遍感觉比往年更凉快,现已接近6月底了,可依然长袖在身。中午没有太阳,穿个裙子站在路口,却还被风吹得有些瑟缩,我跟同事说:恐怕我离开了,最让我怀念的就是青岛这清凉的夏天了。想起马上要扎进那杭州炎热的夏天再奔向那热带风情的四季如夏的三亚不由有些胆战心惊。