三年级夏天的风作文
漫步在乡间的小径里,享受着春天脚步刚过的初夏的微风,徐徐微风吹来,凉凉的,又带着刚割完稻子的清香,空气中混杂着青草和花香,这样的夏天是我所向往的。
漫步在乡间的池塘边,不时能听见青蛙青脆的鸣叫,池里的荷花被埋没在众多深绿色的荷叶中,若隐若现,但荷花的颜色却不失光彩,反而更显得明亮、鲜艳,那荷花红中透粉、紫红色中带着青色、青绿色中又带着一点点的卵黄色,这样的颜色是我所偏爱的。
看着田野边玩耍的小孩,脸上天真无邪的笑容,我知道,他们在欢迎夏天的到来;看着远方原本云雾缭绕、灰绿色中参杂着忧郁的蓝的山脉,因为阳光的照射,灰绿逐渐转为翠绿而忧郁蓝色彷彿也跟着消失,我知道,它们在迎接夏天的到来。听着在树梢上阵阵蝉鸣,愈叫愈洪亮,让我惊觉夏天已经来临。我拥抱着夏天带给我的乐趣、享受着夏天带给我最悦耳的自然演奏,我沉醉在夏天的乐园里。
夏天的早晨,花朵上镶着钻石般的露水,就像刚出浴的美人似的。叶子上也有晶莹剔透的露珠滚来滚去,小草们经过露水的洗礼,颜色又更加青脆了。
夏天的黄昏令我难以忘怀,夕阳橘红的光芒洒在蓝绿色的大海上,逐渐沉没在地平线里,那种景色,是那样的熟悉、亲切,就像是被妈妈拥抱在温暖的怀抱中。
夏天是个令人又爱又恨的季节,“爱”是因为能享受到走在溪流旁,溪水流过脚下的那种沁凉、能在夏天的夜晚里,看清楚银币与珍珠的容颜。而“恨”是因为潮湿炎热的天气,让人无法忍受。但这也是它的特色之一。无论温度再怎么高,阳光再怎么火辣,都无法熔化我那想拥抱夏天的心。