夏天来了作文400字
夏天在人们的睡梦中悄悄来了。夏天是比较潮湿的季节,使人的心烦躁不安,高温,太阳,强烈的紫外线。
夏天带给人们的是汗水,臭味,性感,香味参杂其中。不过,乡村的夏天是宁静热闹而美好的。蝴蝶纷飞,知了鸣叫,白鹭歌唱,董鸡咕咕叫,青装鸟咣咣的尖叫,蛙声一片。那些桑葚,野果,冷饭子,刺梨,野地瓜,到处都是。中午,几个孩子在一起,捉蜻蜓,追蝴蝶,搬螃蟹,捉鱼虾,洗澡,装扮泥人,在沙滩上书写心中的梦想。沙坝写字,被河水淹没,哪里来的梦想?
到了打工的城市,夏天在工厂里,与机器为伍,与工友为伴,以往的时光不在了。夏夜是一个多梦的日子。有的出租屋闷热,把门打开睡觉,一觉醒来,衣服裤子不见了,只有两个赤身裸体的男人和女人,怎么上班?怎么小偷这么缺德,什么都没有,就是几件衣服,偷衣服做什么?谁也解释不清楚。在桌面上发现,小偷的留言:你们两个睡得像猪样,你们裸体上班吧。一对男女哭笑不得。
不知道谁说的,你的美臀就是蝴蝶,在夜空里飞翔,不知道要飞到哪里去,是不是要飞到没有小偷,没有犯罪,没有争斗的国度?事实上,每一个国家,每一个地方都是充满矛盾,充满奸诈的,要用好多的智慧和心情对待。一个人的智慧就是在这些发育不良的人们身体里锻炼出来的。
夏天的风是一股股热浪,辣辣的,刺眼睛,大家都想躲在空调里。大实话说的,谨防得了空调病,吃药打针都不听,那就是一种悲哀了。多参加锻炼,释放正能量,匍匐到每一个需要你的角落,排雷,与温度较量,占领制高点,那么,人生的高度不用你去测量。