夏天是真的来了,闷热的感觉让人窒息,连春天里叽叽喳喳不停的歌唱的鸟儿,也哑然了,仿佛也被这夏日的炎热吓到了,树儿的枝头也是无精打采的摇着,再也没有往日的气宇轩昂了,花儿也害羞的低下了头,不在向路人展示自己的美貌了,是呀,不知道在这样闷热的夏日里,谁还能精神奕奕的展现自己呢?有,当然有,美丽的衣服终于在这个季节里出人头地了,可以随意的展现自己的美丽,可以是保守的纯洁,可以是火热的耀眼,可以是露骨的表达,可以是若隐若现的遐想,走在街上唯一可以感觉到生命力的就是这五彩缤纷,五光十色,耀眼夺目,形态各异,设计完美的衣服了,还有就是在晚上欢唱的知了,只有在这时,我们才能让自己感觉到夏天到来的美好,可是更多的我们还是怀念失去的春日里,嫩绿的小草,含苞待放的鲜花,清新湿润的空气,温柔的春风,欢唱的鸟儿。一切都是那么的安静甜美,像潺潺的溪水让人回味悠长。
是呀,人就是这样的矛盾体,当拥有的时候,我们会无尽的挥霍,甚至是责备为什么春天不快点过去,我们好让美丽的衣服早点穿在身。可是当死气沉沉的夏日到来时,我们又回忆起春天的美好了。总是以为现在在你身边的人是不完美的,缺陷的,并告诉自己下一个一定会更好的,可是当下一个真的别你拥有了,你才发现其实上一个才是更适合你的,于是你不停的走向下一个目标,可是发现越来越失望,越来越思念第一个,所以你又奔跑回来想告诉他,他才是你最想要的,不过已经晚了,因为他已经找到属于他的最适合的季节,所以我们要珍惜眼前拥有的,不要去回忆过去的春天,不要去奢望还没到来的秋天,不要等一切都过去了才想起拥有的美好,逝去的季节还可以轮回交替,可是逝去的日子,逝去的人却再也不会回来了,所以逝去的美好也将不复返,不要让自己的生活留有太多的遗憾,就让我们开开心心的享受这个闷夏,快快乐乐的珍惜眼前的生活,眼前的幸福,这样你才能毫无遗憾的迎接下一个季节的到来,才能幸福,满足的过好今后的每一天。