伴随着春的告终,我们迎来了夏天。春天,万物复苏,春回大地,鸟语花香;秋天,凉风吹来,树叶漫步于道路,舞姿轻雅却又不失端庄;冬天,白雪皑皑,大地披上了白棉被,树,穿上新装。然而夏天,太阳十分热情,毫不留藏,将余晖洒向大地。
夏天,小草更加茁壮生机。花儿越开越艳,就连那如哨兵般的树都变得越加青翠了。夏季街区的人们最喜欢去胜溪湖了!胜西湖是夏季的代言人之一,也最具有特色。野花遍地都是,红的、白的、紫的、黄的、淡紫色的那辛勤的蜜蜂,四处飞奔,忙着,忙碌着,我似乎已经闻到了那蜂蜜的清香,想想都知道这蜂蜜定十分醇甜,简直就是人间美味。草儿随着风舞弄着那墩小厚实的身躯,虽不如秋季树叶的舞技一般高雅动人,却也别有一番风趣,在胜西湖的道路上,每隔四五米就会有一位哨兵,他经得起风吹日晒,抗得起风雪的侵袭,将视觉角度转移到湖面上,鱼儿们蹦蹦跳跳,似乎是在怪罪我们将它遗忘在身后。鱼儿在被杨树柳树映衬着绿油油的湖水里自由嬉戏,别提多快活了。胜西湖中有座可供人爬行的山,当行人一步一步地爬上山顶时,总会汗流满面,汗流浃背,不知是那太阳太大的缘故还是山有点高,有点陡的缘故。
夏天的灵魂伴侣当属西瓜了。毫不夸张地说在夏日大地上晒1分钟,就如同在火炉旁烤10小时的火,特别是正午时分。夏季一般都是很炎热的,在夏季人们最喜欢的单属那个头又大又甜的黑籽儿西瓜了。西瓜的香气,每当我看见它时,都会沁人心田,在心田中播撒种子,发芽长大,开花结果。其实在地中已经可以很常见了,在那西瓜腾面前,伴着花香,我闭上眼睛,似乎滕上结满了西瓜,这一个,那一个。
夏天,人们最喜欢的是西瓜,但最盼望的是雨。夏天的天气是四季中最干燥,最闷的季节了。人们手中的蒲扇不停的上下扇动,也阻止不了汗水的来临。夏雨也不会对自己吝啬,伴随着几声雷声,接着便倾盆而下,大雨过后,天空中会折射出彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
人们或许喜欢春季的鸟语花香,万物复苏;或秋季的凉风,枝叶的舞姿;或是冬天的白雪皑皑,金装素裹。而我,独爱夏季的炎热。