夏天是我最盼望的季节。
荷花开了,像大碗那样大,从含苞欲放,到现在亭亭玉立,它们美丽的背后不知付出了多少。
荷叶也格外大。下雨时,在池塘边玩耍的小淘气们就会摘一朵荷叶当雨伞。荷叶还没有那么大时,雨儿们都落在了水面上,鱼儿们害怕极了,都沉在水底。现在,就算是下雨天也不怕,鱼儿们都躲在荷叶下面玩捉迷藏。
等荷花谢了,它就会结出几个莲蓬。闻着一点儿味都没有,这莲心是苦的,吃时可以先剥壳,再把莲心拿出来,剩下全是甜的。
夏天的雨特别多,也特别大,经常有暴雨、闪电。
夏天有个节日,叫端午节,这个节日是为了纪念伟大诗人屈原。在那天,我们通常会吃粽子,看赛龙舟。那一天,我会跟爷爷去看赛龙舟,那里非常热,因为那里人山人海。通常我们看完龙舟还会吃一顿龙舟饭再走。
夏天非常炎热,有几件事是人们最爱做的。一是吃冰棍。在公园里或大街上你会见到许多卖冰棍的,这种冰棍或雪糕是夏天人们的最爱,它们非常解暑。二是吃西瓜。人们一般都会从超市买一两个大西瓜回家,放入冰箱里,过一段时间后拿出来跟家人一起分享,那真是一件很幸福的事!还有一项就是游泳,它也是夏天一个具有代表性的运动。人们热了,或者是想运动运动,很多都会选择去游泳。很多小朋友喜欢在空调房里看电视,但待久了对身体不是很好,所以很多家长也会带自己的孩子去游泳,锻炼一下。
除了人会感觉到热,动物们也会。很多动物会想尽办法消除自己的炎热。
狗会伸出自己的舌头,萤火虫会结伴在夜里行动,因为它们的尾巴会发光,也许是他们怕晒吧。
到了夏天,树木都长出了茂密的叶子,人们非常喜欢在树下乘凉,也有很多人会选择在树荫下看书,一阵阵凉风吹过来,就已经消除了心中的炎热和烦恼。
夏天,可谓是一个丰富多彩的季节啊!