夏天的作文500字
人们告别白雪皑皑的冬天,送走绚丽多彩的春天,迎来了炎炎酷热的夏天,盼望着硕果累累的秋天。
夏天到了,太阳早早就从窗外直射进来。到了正午,骄阳似火,热浪袭人。天上没有半片云,空中没有一丝风;柏油马路被晒化了,冒着黑油,汽车碾过,发出“吱吱啦啦”的响声;树叶打着卷儿,一动也不动;花坛里的月季花低着头,好像生病了似的;鸟儿早已销声匿迹,蜻蜓也懒得飞翔,只有不知疲倦的知了在枝头声嘶力竭地叫着,小学生作文。街上的行人非常稀少,马路上几乎空荡荡的。整个市镇仿佛是一个巨大的蒸笼,热得让人喘不过气来。
到了傍晚,夜色迷人,有点深沉,也带着浪漫。天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷。月亮像一盏长明不息的天灯,高高悬挂在点缀着星星的夜空,它把皎洁、温柔的银辉洒向大地,使茫茫夜幕染上了绮丽的色彩。这时,一股习习的凉风吹来,便把白昼的烦与忧轻轻地带走了。
夏天酷热难当。人们似乎很讨厌这个夏天。但是,可别忘了,没有酷热的夏天,怎么会有金色的秋天。夏天固然酷热,让人难受,但夏天也是孕育丰收的秋天的母亲。
夏季明快爽朗。青山葱葱,绿阴浓浓。虽然夏天的脾气很刚烈,要么烈日高照蒸烤得你全身乏力,要么狂风暴雨捶打得你胆战心惊。但是,可喜的是丰收的果实与稻香,会给炎炎的夏日献上一曲甜蜜的赞歌。
歌唱夏天,也就是歌唱热爱生命的人。只要你热爱生命,无论是酷暑还是寒冬,也将如温情的春天、潇洒的秋天一样壮丽,一样迷人。