绿,到处是一片绿色,绿的草、绿的树、绿的林、绿的世界。
夏天的绿色,悄悄地、轻轻地、默默地走进了大地。
我在这片大地上走着,太阳公公把自己金黄的胡须向大地抛来。一只小白兔提着篮子,踩着仿佛地毯铺成的草地向我微笑地走来,我向它问好。
满山遍野的无名小草竞相怒放,一群群小蜜蜂,闪着透明的小翅膀在花丛中忙碌着,它们在干什么呢?哦,它们在采蜜吧。瞧,那最艳丽的一簇小红花中是否还有两朵会飞的花?不,不是,他们是美丽的蝴蝶。这不,她们是在玩耍呢。
正在这时候,只听得“啾啾……”几声,两只黑色的小燕子从我头顶上飞过去,只见它那剪刀似的尾巴抖了两下,飞快的落在了电线上。瞧,那情形多么像正在等待演奏的曲谱啊。
“哗,哗哗……”我竟然在不知不觉中来到了小河边。河水清澈见底,几乎能照出人影来。
我继续向前走,无目的地走在大自然的怀抱里。来到田野旁,只见一片碧绿的麦田,麦田们在夏日酷烈的阳光中成长着。我问:“朋友,你们为仕么这样成长?”麦苗们异口同声地回答道:“亲爱的朋友,我们要趁着夏天,去沐浴天雨,去接受阳光的洗礼;我们要趁着夏天,好好地成长。到了秋天,才会结出果实累累,才不辜负农民伯伯的期望。”我被麦苗的话感动了。是啊,我不正像麦苗一样吗?正处于年轻之际,更要珍惜时间,好好学习,向他们那样生长,终究会得到丰硕的果实。