夏天的作文500字
春天随着落花走了,夏天披着一身绿装,在暖风里蹦跶着跳来了。
初夏的阳光从密密层层的枝叶间照射下来,风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的歌声,它在激动地告诉我们“春已归去”。
各种不同颜色的野花都争抢着要展示自己,有的是含苞怒放,有的是开了一半,有的是全开了。花儿的身边可少不了草儿的陪伴,草儿是花儿的伴侣,花儿又是草儿的伴侣,它们是亲密无间的挚友。花儿和草儿早上起来就可以互相打招呼,互相问好,还有成群的蜜蜂和它们玩耍。蜜蜂们可真忙碌啊!它们在花丛中忙碌着,吸吮着花蜜,辛勤地飞来飞去。花儿、草儿、蜜蜂置身于大自然,与大自然为友,跟大自然进行心灵对话,尽情地欣赏着大自然的美景。
早晨,黎明的阳光洒进我的房间,温柔而静谧;轻轻地打开窗户,空气中弥漫着一股沁人的芳香,使我振奋无比。早晨,好清爽!
中午,天空刚被一阵激情奔放的夏雨洗刷过,显得格外的湛蓝,一丝云也没有。太阳一动不动地悬挂在天空。
傍晚,夕阳好像一颗又红又大的苹果,高高地挂在枝头,天空铺满了灿烂的色彩。一抹晚霞在天空漂浮不定,好像舍不得走似的。
夏夜真美,天空被一层轻纱蒙住双眼,蓝蓝的又高又远。皎洁的一弯月亮从山崖的树木处升起,小草披一层水银,路灯在轻纱的笼罩下显得十分神秘。在银白的月光里,蟋蟀在弹琴、蝈蝈在吹管、青蛙在唱歌、水里的鱼儿在水中舞动着自己的身躯,多么像一场热闹的音乐会啊!
夏天!请放慢你的脚步,留住你的美丽和温柔。