写的夏天作文600字
有人喜欢风和日丽的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有的人喜欢白雪皑皑的冬天。而我喜欢夏天,在我眼中夏天是最特别的。
夏天是一个充满生机的季节。走在池塘边,这一畦水塘生机勃勃,荷叶绿得发亮,其间摇曳这一些个花骨朵儿,也有已展开花瓣,花瓣映照这淡淡的粉霞,毫无张扬妖艳之姿,真是应了那句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。池塘旁往往依偎着小树林,树木都到了一年中长势最好的时候,它们生长得茂密而繁盛,树叶密密麻麻,树枝间长长搭起一个鸟巢,还有几个知了在树上,“吱吱”地叫着,躲在树下乘凉,感到精神抖擞。
临近傍晚,山野中便响起此起彼伏的蛙声;池塘上,有蜻蜓抖着轻盈的翅膀欢快的戏水;小道上,还有列着一路纵队赶路的蚂蚁。看来,有大雨将至了。果不其然,火热的太阳被乌云遮住了脸蛋,“哗哗”,雨水就像瓢泼似的,豆大的雨点,重重地、密密地砸向地面。然而,天上的乌云就像赶集似的,一会就溜走了,天空又放晴了,大地好像被刷洗了一番,天空也干净了许多。看来,夏天还是个充满活力的季节。天空变得如此热情,一会突然卷起狂风,卷起热浪;一会挂起艳阳,烘烤着大地;一会又下起雨来,让地上的人们忙得不亦乐乎。
夏天的旋律是紧张的,人们的神经都绷得紧紧的。路上的行人来去匆匆,他们是补习的学生,上班的大人,即便是在学生的暑假,他们仍然要努力奋斗。路边还有打着伞挎着篮子卖菜的农妇,她们高声吆喝着,努力尽早将菜卖完。在田间,也有农作的劳动人民,他们在地里埋头苦干,忍受风吹日晒,洒下无数汗水。但他们却笑呵呵的,因为庄稼长得好呗!夏天不就是现在的我们吗,我们正处在儿童到成年的过渡阶段。正因为如此,我喜欢夏天!