写的夏天作文500字
夏天就像一只多变的猫,你一不注意,它就变一变。
夏天是一只会画图的猫,它用画笔画出青翠欲滴的草。三天前的晚上,爸爸开车出去了,一出门,眼前就是一片绿色,而且草长得十分茂盛,我坐在车上,都能听到草碰到爸爸的车发出了“沙沙”的声音,再往前面看一看,草又绿又多,多得都能藏一个人了。
夏天是一只美食猫,所以夏天有很多味道。我觉得夏天是甜的,昨天,妈妈烧了茄子,不知是一不小心放多了盐,还是怎么回事,茄子咸得我像吃了一把盐,吃了好几口饭,还觉得嘴里很咸,我又吃了一点,结果咸得觉得舌头都麻了。
夏天是一只噪音猫,它总是把蚊子叫来,然后穿上厚厚的衣服,冲进开了空调的房间,尽管它已经冷的不咬人了,但它也不忘在我的耳边“唱”上一曲。那次是几月几号我记不清了,但我记得有一只蚊子在我快睡着时,飞到了我耳边,“嗡嗡”的制造噪音,我用手一挥,它飞走了,可不一会儿又飞来了,真是痛苦呀!吵得我睡也睡不着,起来看书吧也没心思了。
夏天是一只恶作剧猫,它找来天上最大的“火炉”—太阳,让它散发热量,那次我去拉二胡,我以坐上妈妈的车子,就要一股热气冉冉上升,一直从脚底热到头部,热得我的汗一直从头冒到脚,又从脚冒到头。真想跑回家开空调呀!
我的夏天还是一只被誉为痒痒大使的猫。在一个不是很热的夜晚,我没开空调,于是一只蚊子开始侵犯我,这儿咬一口,那儿咬一口,害得我睡着了还在抓痒痒,咬得我的鸡皮疙瘩都起来了,寒毛都一根根竖了起来,就像排队做操的小朋友。
夏天就是这样一只调皮的多变的猫,它还会变成“气味大侦探猫”、“美术猫”……呢!