多变的天气作文
经过漫长的冬天,终于盼到春天的到来。也不知咋了,南京四月份的天气像小孩的脸——说变就变。
星期六,太阳公公那灿烂的阳光照耀在每个人的身上,让人们感到温暖、幸福、心情愉快。这个风和日丽的午后,当然适合全家去野外郊游。经过二十分钟的车程,我们来到田间。油菜花丛中,许多蝴蝶翩翩起舞。我和妈妈迈着轻快的脚步和蝴蝶捉迷藏。天空泛蓝,像大海一样。突然,我捕捉到一股寒冷的气息。抬头一看,天边黑压压的一片,又听见一阵阵似打鼓般的雷声从远处传来。接着又有好几道闪电在天空中闪过,好似圣斗士星矢的绝技“天马流星拳”。乌云把太阳赶走了,刮起了大风。
随后,雨点“滴滴答答”地往下落,几秒钟后就变成“哗啦啦”了。刚才因太阳的温暖而竖起头来的油菜花瞬间蔫了,被雨水吓得低下了头。雨水打进田边的小河里,激起了无数的涟漪。雨越下越大,我们赶紧躲到车上避雨。豆大的雨滴砸在车窗玻璃上,发出“噼噼啪啪”的响声。
回家的路上,渐渐地雨点小了,雷声也远去了,风也停了,天空像洗过一般变得湛蓝。我打开车窗,抬头望向天边,云朵也脱下了黑衣换上了白衫,更有一道七彩的虹像丝带一样飘在蓝天上,空气清新极了。
这多变的天气真是让人捉摸不透啊!