出租天气想象作文
今天,在步行街新开了一家商店。
这个开商店有什么稀奇的呢?原来呀!这个商店不仅卖体育用品和衣服,而且三楼还可以出租天气。请看广告:
本店能出租各种天气,晴天,阴天,下雨,下雪等天气应有尽有,如有需要请到三楼来细谈。(幸福商店)
广告刚挂出去没一会儿,就有一个十分可爱的小女孩走进商店。小女孩对商店经理说:叔叔,你好!天气预报说明天西安会下雨,可明天五一放假,我要和爸爸妈妈去西安参观秦兵马俑,我不想让我们的旅行泡汤了,所以我想租一个好一点的天气。
那你想要一个什么样的天气呢?经理问
最好是晴天,如果不行,那就阴天吧!只要不下雨就可以。小女孩说。
好的。经理走到一台机器前,按了一下晴这个按钮,选了西安这个地区。好了,明天你到西安保证是晴天。经理说。
谢谢你!明天到西安我就可以好好玩了。小女孩付了钱,一蹦一跳地走了。
小女孩刚走,一位农民就走了进来。农民说:我家已经十几天没有下雨了,我地里的水稻都已经枯死了,所以我想给我的水稻下一些雨。
经理来到机器前,按了暴雨这个按钮。经理让农民打个电话问家里雨够不够。
农民放下电话激动地说:够了,够了,太感谢你了!我的庄稼有希望了。农民付了钱。高高兴兴得回家去了。
大千世界真是无奇不有,竟然还有出租天气的商店,这家商店真是太有趣了。