四处真的是一点儿夏的影子都瞧不见了。大街上人们换上了厚妮子大衣,路旁的树哭泣般的撇下树叶,超市立起了加热饮料的小温箱,7-11的关东煮进入了最卖座的季节。晚上回来时竟发现能呵出白气来。昼短夜长使黑夜来得更早了,也更快了。每当黄昏我思维模糊,意识恍惚时,还没来得及冲上一杯咖啡以击退困意,黑夜就彻底攻占了天空。于是瞪着窗外的黑灯瞎火,我这个夜猫子又习惯性的精神起来。
既然说秋天是萧瑟的。那么为了抵抗季节性循环情绪低落,就要为自己找点乐子。所以为了找寻夏天的影子,就从带着夏天气息的影视作品开始。